Coin News

Власти Южной Кореи лишат гражданства До Квона и пятерых его коллег

15 Sep, 20221 min readOther
Власти Южной Кореи лишат гражданства До Квона и пятерых его коллег

Министерство иностранных дел Южной Кореи намерено лишить гражданства бывшего генерального директора Terraform Labs До Квона после того, как ему было вынесено обвинение в суде.

Давление властей Южной Кореи на основателя Terraform Labs и его пятерых коллег, проживающих в Сингапуре, усилилось 14 сентября, когда южнокорейский суд выдал ордер на арест До Квона (Do Kwon). Бывшему совладельцу Terraform Labs было предъявлено обвинение в нарушении Закона о рынках капитала.

Прокуратура Южного округа Сеула по финансовым преступлениям потребовала от Министерства иностранных дел признать недействительными паспорта шести бывших руководителей Terraform Labs. Ведомство ссылается на Закон о паспортах, вводящий ограничения на оформление удостоверяющих документов лицам, в отношении которых выдан ордер на арест.

На аннулирование паспортов может уйти около месяца. При этом уточняется, что санкции не коснутся проходящего по делу сооснователя Terraform Labs Николаса Плакиаса (Nicholas Plakias), являющегося иностранным гражданином.

Напомним, что ордер на арест До Квона был выдан через несколько месяцев после краха экосистемы Terra, который привел к падению рынка криптовалют и волне дефолтов и банкротств. Прокуратура Южной Кореи привлекла к даче показаний всех сотрудников компании и обязала уведомлять о приезде и отбытии из страны весь директорат Terraform Labs.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store