Coin News

Власти Южной Кореи арестовали трех человек по делу о незаконных криптотранзакциях

12 Aug, 20221 min readRegulation
Власти Южной Кореи арестовали трех человек по делу о незаконных криптотранзакциях

Власти Южной Кореи арестовали трех человек в рамках расследования о незаконных транзакциях с цифровыми валютами на сумму $3.4 млрд.

По данным прокуратуры, задержанные владели компаниями, которые не вели никакой деятельности, а также занимались незарегистрированным криптовалютным бизнесом. Помимо этого, подозреваемые предоставляли ложные данные в банки и переводили крупные суммы иностранных валют за границу.

Предполагается, что подозреваемые связаны с компанией, которая перевела за границу средства на сумму 400 млрд вон ($307 млн) из подразделения Woori Bank, базирующегося в Сеуле. По данным Службы финансового надзора Южной Кореи, в период с мая 2021 года по июнь 2022 года в пяти отделениях Woori Bank было совершено множество незаконных транзакций на общую сумму 1.6 трлн вон.

Агентство также отметило аналогичные транзакции на общую сумму 2.5 трлн вон в 11 отделениях Shinhan Bank в период с февраля 2021 года по июль 2022 года. Общая сумма, полученная мошенниками, составила порядка $3.4 млрд. Оба банка отказались комментировать расследование надзорной службы. Прокуратура Южной Кореи также не предоставила дополнительных сведений.

Ранее Национальная налоговая служба Южной Кореи (NТС) заявила, что примет жесткие меры против уклонения от уплаты налогов с использованием виртуальных активов, таких как криптовалюты, и платформ, работающих с ними.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store