Coin News

Власти Южной Кореи арестовали 16 человек из-за премии кимчи

31 Aug, 20222 min readRegulation
Власти Южной Кореи арестовали 16 человек из-за премии кимчи

Южнокорейские регулирующие органы обеспокоены участившимися в стране случаям так называемой торговли кимчи, а также тем, что банки не предпринимают должных усилий для ее предотвращения.

Сеульские таможенники задержали 16 человек из-за подозрений в торговле биткоином (BTC) с целью наживы на так называемой премии кимчи. На всех завели дела, хотя не все из арестованных, как считают правоохранители, являются трейдерами – некоторые могут быть брокерами или посредниками. В настоящее время подозреваемых опрашивают, а власти пока не решили, следует ли направлять их дела в прокуратуру.

Премией кимчи называется разница между ценой на биткоин в Южной Корее и стоимостью первой криптовалюты на международном рынке. Разница получается из-за закрытости финансового сектора страны. Некоторые торговцы стремятся нажиться на этой разнице, хотя это является нарушением местного закона о валютных операциях.

В настоящее время финансовые регуляторы расследуют несколько дел в отношении всех крупных коммерческих банков страны – их подозревают в халатности. Общая сумма незаконной торговли, по сообщению властей, составляет порядка $6.5 млрд.

Регуляторы заявляют, что они неоднократно предупреждали банки о том, что все больше людей в Южной Корее стремятся использовать премию кимчи в свою пользу, и некоторые банки действительно отреагировали ужесточением правил перевода денег за границу для южнокорейских клиентов. Однако большая часть банков, как заявляют надзорные органы, проигнорировала предупреждения.

Сообщается, что 16 задержанных – только начало. Южнокорейские правоохранители проводят расследование в отношении еще 23 человек, которые, считается, создавали подставные компании, чтобы наживаться на разнице в стоимости криптовалюты.

В июле прокуратура Сеула начала расследованиев отношении денежных переводов из-за рубежа на сумму более 2 трлн корейских вон ($1.5 млрд), связанных с торговлей биткоинами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store