Coin News

Власти Великобритании отклонили предложение о регулировании некастодиальных кошельков

21 Jun, 20222 min readRegulation
Власти Великобритании отклонили предложение о регулировании некастодиальных кошельков

Британское правительство поддержало негативную реакцию сообщества на правила, разработанные FATF, и выступило против требований о сборе информации о некастодиальных кошельках.

Правительство Великобритании не одобрило предложение, требующее для осуществления любой транзакции между некастодиальными кошельками собирать данные об отправителе и получателе. Основываясь на полученных отзывах, Министерство финансов Великобритании считает нецелесообразным внедрять правила сбора данных для некастодиальных или частных кошельков.

Напомним, что в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) для предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма с помощью криптовалют необходимо установить отправителя и получателя переводимых активов.

«Вместо того, чтобы требовать сбора информации о получателе и отправителе, ожидается, что криптокомпании будут собирать эту информацию только для транзакций, которые определены как представляющие повышенный риск незаконного финансирования», – говорится в заявлении.

В консультационном документе, опубликованном в июле прошлого года, Минфин Великобритании заявил, что правило сбора информации о пользователях некастодиальных кошельков должно применяться последовательно по всей отрасли финансовых услуг «независимо от технологии, используемой для облегчения переводов».

«Фирмы, занимающиеся криптоактивами, должны будут внедрить системы для обеспечения передачи и получения информации об отправителе и получателе криптоактива вместе с переводом в соответствующем формате», – заявил британский регулятор.

Ранее аналогичное предложение в США вызвало негативную реакцию из-за опасений по поводу того, смогут ли некоторые организации, использующие смарт-контракты с собственными кошельками, соблюдать требования, а также будут ли данные в безопасности, если их будет хранить любой случайный пользователь.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо (Wally Adeyemo) ранее заявил, что в целях национальной безопасности необходимо «заглянуть» в некастодиальные кошельки всех пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store