Coin News

Власти США изучают воздействие четырех майнинговых компаний на экологию

21 Aug, 20222 min readMining
Власти США изучают воздействие четырех майнинговых компаний на экологию

Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле США на фоне глобального преследования майнинга криптовалют на PoW изучает воздействие четырех крупных майнинговых компаний на энергетику и климат.

В рамках надзора за экологическим и энергетическим воздействием блокчейна ведомство направило письма майнинговым компаниям Core Scientific, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain и Stronghold Digital Mining. Комитет запрашивает, какие действия предпринимают компании, чтобы смягчить воздействие майнинга на экологию, и какие шаги предпринимаются для обеспечения того, чтобы деятельность компаний не нагружала энергосистему и не подрывала цели США в области климата.

«Блокчейн имеет огромные перспективы, которые могут сделать нашу личную информацию более безопасной, а экономику – более эффективной. Однако энергопотребление и аппаратное обеспечение, необходимое для поддержки криптовалют на основе PoW, в некоторых случаях может приводить к серьезным внешним эффектам в виде вредных выбросов и избыточных отходов», – говорится в сообщении.

Письмо было составлено председателем Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле США Фрэнком Паллоне-младшим (Frank Pallone), председателем подкомитета по энергетике Бобби Рашем (Bobby Rush), председателем подкомитета по надзору и расследованиям Дайаной Дегетт (Diana DeGette) и председателем подкомитета по окружающей среде и изменению климата Полом Тонко (Paul Tonko).

Генеральный директор и соучредитель SatoshiActFund Деннис Портер (Dennis Porter) подтвердил, что майнинговые компании получили письма, направленные Комитетом. Он подчеркнул, что ведомство не так сильно заботит, что предприятия из традиционного сектора экономики при производстве выбрасывают вредные вещества, влияющие на здоровье людей, как то, что Core Scientific может оставить углеродный след.

Напомним, что в июне республиканцы направили в Агентство по охране окружающей среды США (EPA) просьбу провести всесторонний анализ возможного положительного изменения воздействия добычи цифровых активов на окружающую среду.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store