Coin News

Власти Кореи изучат роль банков в арбитраже кимчи-премии на $6,5 млрд

16 Aug, 20222 min readOther
Власти Кореи изучат роль банков в арбитраже кимчи-премии на $6,5 млрд

В июле FSS начала расследование предполагаемого содействия местных банков зарубежным переводам на криптобиржи в объеме $6,5 млрд, которые ассоциировались с «кимчи-премией». Об этом пишет Cointelegraph.

Регулятор изучит деятельность финансовых организаций в период с января 2021 по июнь 2022 года на предмет вывода капитала из страны и отмывания денег.

Ранее СМИ сообщили, что речь идет о крупнейших банках страны — Woori Bank и Shinhan Bank. Отчеты организаций показали, что большую часть переводов инициировали с локальных криптобирж на различные счета корейских компаний. Некоторых участников этих схем арестовали.

В издании не исключили, что в ходе расследования обнаружится больший масштаб злоупотреблений.Ожидается, что проверку деятельности Woori Bank и Shinhan Bank завершат 19 августа. Финансовым организациям грозят штрафы.

«Мы серьезно относимся к валютным операциям, санкции неизбежны», — заявил Ли Бок Хен, глава FSS.

Благодаря «кимчи-премии», когда биткоин в Южной Корее продается по более высокой цене по отношению к рыночной, можно извлечь прибыль из сложившихся расхождений. Однако сложности создает запрет на открытие счетов на местных криптобиржах для иностранных граждан..

Согласно CryptoQuant, к настоящему моменту размер кимчи-премии сократился до 3,4% с 20%, которые наблюдались в апреле.

16 августа журналист Колин Ву со ссылкой на Chosun biz сообщил что правительство Южной Кореи провело расследование в отношении незарегистрированных зарубежных бирж, включая MEXC, Phemex, Kucoin, Bitrue, Poloniex, CoinEx и ряда других. Местная платформа Bithumb заявила, что ограничит депозиты и снятие средств с некоторых бирж из этого списка.

According to Chosun biz, the South Korean government has investigated unregistered overseas exchanges, including MEXC, Phemex, Kucoin, Bitrue, Poloniex, CoinEx,BTCEX etc. Bithumb said it will limit deposits and withdrawals from some exchanges. — Wu Blockchain (@WuBlockchain) August 16, 2022

Напомним, в октябре 2021 года власти Южной Кореи зафиксировали рост незаконных валютных операций с использованием цифровых активов. Предположительно, на это повлияла «премия кимчи».

В июле 2022 года правительство страны отложило введение налога на биткоин-трейдеров до 1 января 2025 года.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store