Coin News

Власти аргентинской провинции разрешили оплачивать налоги криптовалютой

29 Aug, 20221 min readOther
Власти аргентинской провинции разрешили оплачивать налоги криптовалютой

Провинция Аргентины Мендоса одной из первых внедряет цифровую систему, которая позволит налогоплательщикам осуществлять платежи в цифровых валютах.

Помимо налоговых счетов, жители провинции смогут проводить и другие операции, используя криптовалюты. Система была запущена 24 августа, и, как заявляют власти, является частью шага по модернизации уплаты налогов и государственных пошлин.

«Новая система облегчит уплату налогов для — граждане смогут использовать цифровые валюты с помощью виртуальных кошельков», — заверил директор налоговой администрации Мендосы Николас Чавес (Nicolas Chávez).

Платежная утилита встроена прямо в официальный веб-сайт провинции, однако сами платежи обрабатываются сторонней компанией, которая принимает криптовалюты и проводит платежи, сделанные в аргентинских песо. Система принимает оплату в стейблкоинах, таких как USDT, DAI и USDC. При этом традиционные способы оплаты налогов продолжают работать, как и раньше.

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета (Horacio Rodríguez Larreta) недавно пообещал, что налогоплательщики смогут использовать цифровые активы для уплаты налогов. По его словам, такие процедуры необходимо упростить, наладив отношения между криптовалютными компаниями и государством. Кроме того, заявил Ларетта, власти убеждены, что граждане должны владеть своей информацией и документами.

Ранее сеть BNB Chain объявилао совместном с образовательной платформой Platzi запуске курса разработки Web3 для латиноамериканского региона. К концу 2022 года к курсу планируют привлечь более 30 000 студентов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store