Coin News

Власти Афганистана закрыли 16 криптобирж и арестовали персонал

25 Aug, 20221 min readOther
Власти Афганистана закрыли 16 криптобирж и арестовали персонал

Новое правительство Афганистана выступает против криптовалют, заявляя, что криптокомпании обманывают своих клиентов.

Власти страны закрыли порядка 16 криптовалютных бирж в западной провинции страны Герат. Этот шаг был предпринят через три месяца после того, как Афганистан запретил торговлю криптовалютами.

Названия закрытых криптобирж не разглашаются, однако местный глава отдела полиции по борьбе с преступностью Сайед Шах Саадат (Sayed Shah Sa’adat) заявил, что центральный банк запретил любую торговлю криптоактивами, поскольку эта практика порождала проблемы и мошенничество. По словам чиновника-силовика, все люди, причастные к местному криптобизнесу, были арестованы, а их торговые площадки закрыты.

В июне центральный банк Афганистана, возглавляемый представителями талибов, запретил онлайн-торговлю иностранной валютой. Представитель ЦБ сообщил, что регулятор считает торговлю на рынке Форекс незаконной и мошеннической, а в исламском законодательстве нет указаний одобрять ее.

Согласно Chainalysis, в 2021 году Афганистан воходил в топ-20 стран Глобального индекса внедрения криптовалют, который отображает распространенность цифровых активов по миру.

В начале 2022 года криптоинвестор и журналист Фархан Хотик (Farhan Hotik) из афганской провинции Забуд сообщил, что на фоне санкций США местные жители все чаще обеспечивают себя всем необходимым для жизни или для эмиграции из страны с помощью цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store