Coin News

Владеющим криптовалютами чиновникам США запретили работать над регулированием индустрии

7 Jul, 20221 min readRegulation
Владеющим криптовалютами чиновникам США запретили работать над регулированием индустрии

Управление государственной этики США (OGE) запретило чиновникам, в частном порядке владеющим цифровыми активами, участвовать в разработке федеральной нормативно-правовой базы для индустрии.

«[…] сотрудник, который имеет какое-либо количество криптовалюты или стабильной монеты, не может участвовать в конкретном вопросе [касательно регулирования], если он знает, что это может оказать прямое и предсказуемое влияние на стоимость его криптовалюты или стабильной монеты», — говорится в уведомлении.

OGE привело пример, согласно которому инвестировавший $100 в стейблкоин чиновник не может согласиться на участие в разработке правил. Ограничения снимут, когда он «откажется от своей доли в стабильной монете».

Правило действует и в случае, если рассматриваемая криптовалюта или стейблкоин когда-либо «будут представлять собой [ценную бумагу] в контексте федеральных законов или законов штата».

Постановление распространяется на всех служащих федерального правительства, включая Белый дом, Федеральную резервную систему (ФРС) и Министерство финансов.

Управление также ввело единственное исключение. Согласно документу, политикам разрешили держать до $50 000 в паевых инвестиционных фондах, вкладывающих в ориентированные на цифровые активы и блокчейн компании.

Напомним, в феврале ФРС запретила высокопоставленным чиновникам торговать криптовалютами, сырьевыми товарами, иностранными и отраслевыми индексными фондами.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store