Coin News

Виталик Бутерин: «Жизнеспособность спорных хардфорков Эфириума определят эмитенты стейблкоинов»

5 Aug, 20222 min readAltcoins
Виталик Бутерин: «Жизнеспособность спорных хардфорков Эфириума определят эмитенты стейблкоинов»

Сооснователь Эфириума, выступая на конференции BUIDL Asia в Южной Корее, заявил, что будущее и жизнеспособность спорных хардфорков сети определит сообщество.

На вердикт сообщества будет влиять решение эмитентов централизованных стейблкоинов, например, Tether (USDT) и USD Coin (USDC), уверен Виталик Бутерин. Он не видит «никаких признаков», что какие-либо разногласия и противодействие противников слияния станут проблемой при переходе сети Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Бутерин отметил, что вероятно, в ближайшие годы блокчейн второй по капитализации криптовалюты мира может столкнуться со спорными хардфорками и именно тогда эмитенты стейблкоинов могут оказать большое влияние на предпочтения сообщества:

«Я думаю, что это со временем определенно станет серьезной проблемой. Тот факт, что решение эмитентов стейблкоинов о том, какой блокчейн считать истинным Эфириумом, может стать решающим фактором в принятии обществом будущих спорных хардфорков».

Часть участников криптоиндустрии не настроена принимать кардинальные решения. Криптовалютная биржа Poloniex заявила, что поддержит любые потенциальные форки Эфириума на алгоритме Proof-of-Work (PoW) после слияния основной сети с Beacon Chain, которое запланировано на сентябрь 2022 года:

«Как первая в мире биржа, поддерживающая Эфириум и Ethereum Classic, Poloniex окажет полную поддержку обновлению ETH и его потенциальному хардфорку. В случае успеха слияние может создать после обновления два параллельно действующих блокчейна. Все держатели эфира на Poloniex получат разветвленные активы в соотношении 1:1, когда обновление будет завершено».

Заявление криптовалютной биржи Poloniex прозвучалопосле того, как один из крупнейших игроков в китайской экосистеме майнинга, Чендлер Го (Chandler Guo), сообщил о планах продолжить PoW-майнинг с переходом на новый блокчейн ETHPoW.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store