Coin News

Виталик Бутерин назвал Майкла Сэйлора клоуном

2 Aug, 20222 min readBitcoin
Виталик Бутерин назвал Майкла Сэйлора клоуном

Виталик Бутерин раскритиковал Биткоин-максималистов. Комментарии Бутерина прозвучали в ответ на подкаст-интервью, данное генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором, в котором последний сравнил Ethereum с ценными бумагами.

Бутерин: Сэйлор — клоун

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин обрушился на Биткоин-максималистов, в том числе на генерального директора MicroStrategy Corporation Майкла Сэйлора.

Бутерин оставил свои комментарии в Twitter в ответ на комментарии Сэйлора об Ethereum.

31 июля Виталик написал в ответ на интервью Сэйлора подкасту «Not Investment Advice» («не инвестиционная рекомендация») с участием Трунг Фана, Джека Батчера и Билала Заиди:

«Почему максималисты продолжают выбирать героев, которые оказываются полными клоунами?».

Ранее Сэйлор говорил об Ethereum, что это «компания-разработчик программного обеспечения» и что Ethereum «является акционерным капиталом, и они продали его широкой публике незаконно».

В интервью Сэйлор поднял ряд проблем с Ethereum, сославшись на предыдущие хардфорки, которые «вносят существенно разные изменения в денежно-кредитную политику», а также на предстоящее слияние или переход второй по величине монеты на протокол доказательства доли.

Сэйлор сказал, что хардфорки обязательны, поэтому Ethereum не является «децентрализованной сетью», и отверг идею о том, что эта криптовалюта может считаться товаром.

«Ни один разумный человек, разбирающийся в законах или этике, не может прийти к выводу, что Ethereum — это товар».

Он также порекомендовал слушателям подкаста прочитать книгу Лауры Шин The Cryptopians, в которой затрагивается тема Ethereum и его рост в первые годы криптовалютного бума, а также подробно рассматривается взлом DAO в 2016 году.

DAO привлек 150 миллионов долларов за счет продажи токенов, но был взломан из-за уязвимостей в его коде. Сэйлор назвал хард-форк Ethereum, связанный со взломом DAO, «этическим упущением».

MicroStrategy является крупнейшим корпоративным держателем Биткоинов с 129 698 BTC в казне на сумму 3,02 миллиарда долларов. В прошлом году Сэйлор занял более примирительную позицию по отношению к Ethereum и сказал, что «найдется место для всех».

Кто же клоун на самом деле

В ответ на аргументированные и обоснованные претензии Сэйлора к Ethereum Бутерин не нашел никаких аргументов, кроме детского обзывательства.

Это многое вскрывает как в отношении самого Виталика Бутерина, так и в отношении его криптовалюты Ethereum.

Недаром в самом популярном ответе под постом Бутерина говорится:

“Сэйлор делает реальную работу на протяжении десятилетий. А вы добываете деньги из воздуха при помощи заумной мошеннической схемы. Вселенная таким образом сохраняет равновесие.”

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store