Coin News

Вице-председатель ФРС США призвала к ужесточению регулирования криптоиндустрии

10 Jul, 20222 min readRegulation
Вице-председатель ФРС США призвала к ужесточению регулирования криптоиндустрии

Представитель руководства Федеральной резервной системы США заявила, что ситуация с волной дефолтов криптокомпаний требует более тщательного надзора за криптоиндустрией.

Вице-председатель ведомства-регулятора Лаэль Брейнард (Lael Brainard) во время выступления на конференции Банка Англии в Лондоне призвала политиков ужесточить регулирующий контроль над криптоиндустрией. Брейнард подчеркнула риск распространения краха рынка криптовалют на основную финансовую экосистему из-за отсутствия целевого регулирования банковских учреждений и эмитентов стейблкоинов.

Чиновник указала на риски рынка криптовалют, который, по ее мнению, похож на традиционные рынки, хотя и работает по-другому. Такая нестабильность была продемонстрирована на криптоплатформах, которые стали жертвами рисков, включая «набеги, распродажи, сокращение доли заемных средств, взаимосвязь и заражение». Это видно на примере компаний, которые недавно ввели заморозку вывода средств и даже объявили о банкротстве в условиях рыночного спада.

«Крупные криптоигроки, которые использовали кредитное плечо для увеличения прибыли, изо всех сил пытаются монетизировать свои активы, пропуская маржин-коллы и сталкиваясь с возможной неплатежеспособностью», — говорит вице-председатель ФРС.

Брейнард отметила, что платформы, предлагающие гибридные услуги как децентрализованные и централизованные одновременно, не должны рассматриваться как исключения. Она назвала протоколы DeFi «представляющими новые проблемы» из-за отсутствия подтверждения личности и многого другого. Новые технологии могут быть посредниками в финансовых преступлениях, напомнила чиновник.

Растущее участие банков в торговле криптовалютами и стейблкоинами, начиная от хранения и выпуска и заканчивая содействием клиентам, может вызвать финансовую нестабильность, предостерегает вице-глава Федрезерва. Крах в криптопространстве может затронуть банки, тесно связанные с остальным рынком традиционных финансов.

Брейнард признала, что хотя взаимосвязь между криптовалютами и основной финансовой системой не достигла уровня, который может представлять системный риск, регулирующие органы обязаны обратить внимание на банковские учреждения и эмитентов стейблкоинов. Стейблкоины как активы, привязанные к фиатной валюте, «крайне уязвимы для набега», то есть должны подвергаться контролю как любые частные деньги.

Недавно генеральный директор Custodia Bank Кейтлин Лонг (Caitlin Long) заявила, что надзорные органы давно должны были отрегулировать криптоотрасль и закрыть компании, заимствующие капитал.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store