Coin News

В Южной Корее будут отслеживать крупные криптотранзакции

25 Oct, 20221 min readRegulation
В Южной Корее будут отслеживать крупные криптотранзакции

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) предупредила, что собирается контролировать транзакции инвесторов с криптоактивами объемом более 100 млн вон ($70 000).

Южнокорейский надзорный орган заверил, что мониторинг нацелен на предотвращение отмывания денег через цифровые активы. В соответствии с новыми рекомендациями особое внимание панируется уделить мониторингу крупных инвесторов. Особое внимание регулятора будет направлено на использовании стейблкоинов как наиболее предпочтительного инструмента для отмывания денег, говорят в FSC.

По мнению чиновников, именно стейблкоины, особенно те, которые наиболее широко распространены среди пользователей, с большей вероятностью будут применяться в качестве средства для совершения преступлений:

«Частные цифровые активы иногда не соответствует критериям размещения для криптобирж, в этом случае при их листинге риск отмывания денег торговых платформах значительно увеличивается».

Помимо мониторинга криптокитов и их деятельности, надзорный орган рекомендует следить за розничными клиентами, размещающими крупные депозиты. По мнению регулятора, клиенты, которые совершают крупные криптотранзакции, должны каждый квартал проверяться на предмет любых значительных изменений в активах:

«Клиенты с большими объемами цифровых активов подвергаются более высокому риску отмывания денег».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store