Coin News

В Великобритании приравняют криптовалюты к финансовым инструментам

26 Oct, 20222 min readRegulation
В Великобритании приравняют криптовалюты к финансовым инструментам

25 октября Палата общин (нижняя палата парламента Великобритании) поддержала поправки в законопроект о финансовых услугах и рынках. В частности, предложенные изменения включают цифровые активы в сферу регулируемых финансовых услуг.

Член парламента Эндрю Гриффит отметил, что нововведение позволит Казначейству быстро реагировать на события в индустрии и обеспечивать «гибкий» подход к надзору.

«Суть в том, чтобы относиться к ним [криптовалютам] как к еще одной форме финансовых активов и не отдавать им предпочтение, а также впервые включить их в сферу регулирования», — приводит CoinDesk слова Гриффита.

Один из пунктов документа уточняет, что криптоактивы могут подпадать под действие существующих положений Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года. Поправки также регулируют деятельность зарегистрированных в Великобритании компаний.

«Казначейство проконсультируется о своем подходе с отраслью и заинтересованными сторонами прежде, чем использовать полномочия, чтобы убедиться, что структура отражает уникальные преимущества и риски, связанные с криптовалютой», — заявил член парламента.

В термин DSA включили стейблкоины, «учитывая их потенциал для превращения в широко распространенное платежное средство».

Проект закона о финансовых услугах и рынках внесли в парламент Великобритании в июле.

Ранее замуправляющего Банка Англии Джон Канлифф предложил регулировать криптовалюты по аналогии с традиционными финансами.

Напомним, 25 октября экс-глава Казначейства и сторонник цифровых активов Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store