Coin News

В Великобритании предложили упростить и ускорить изъятие криптовалют

14 min ago1 min readRegulation
В Великобритании предложили упростить и ускорить изъятие криптовалют

Парламент Великобритании рассмотрит законопроект, направленный на борьбу с киберпреступностью и отмыванием денег. В частности, документ расширит полномочия правоохранительных органов в отношении криптовалют.

Согласно описанию, проект упростит и ускорит «изъятие, заморозку и возврат цифровых активов».

«Внутренние и международные злоумышленники в течение многих лет отмывают доходы от своих преступлений и коррупции, злоупотребляя структурами британских компаний, и все чаще используют криптовалюты», — заявил глава Национального агентства по борьбе с преступностью Грэм Биггар.

В конце июня 2021 года служба столичной полиции Лондона в рамках расследования дела по отмыванию средств изъяла £114 млн (около $158 млн на тот момент) в криптовалюте.

Позднее правоохранители заявили о крупнейшей конфискации цифровых активов — около £180 млн ($250 млн).

Напомним, летом 2022 года министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Крис Филп объявил о планах превращения страны в «криптоцентр».

Тогда же в парламент Соединенного Королевства внесли проект закона о финансовых услугах и рынках. Документ направлен на создание нормативно-правовой базы для стейбклоинов и борьбу с экономическими преступлениями.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store