Coin News

В РФ подали заявление о банкротстве разработчика «национальной цифровой валюты»

3 Nov, 20222 min readOther
В РФ подали заявление о банкротстве разработчика «национальной цифровой валюты»

В отношении компании «Тэйк Уинг», которая частично принадлежит Руслану Глазьеву, сыну экс-депутата Госдумы РФ Сергея Глазьева, подано заявление о банкротстве. Ранее фирма разрабатывала «национальную цифровую валюту» TWCoin.

Зарегистрированная в Москве в августе 2017 года «Тэйк Уинг» предоставляет услуги в сферах финтеха, биотеха, блокчейна, P2P и точного земледелия. Доля Руслана Глазьева в капитале предприятия составляет 33,33%.

У компании также имеется дочерняя структура ООО «Тэйк Уинг Глобал».

Истцом по делу о банкротстве выступил предприниматель Михаил Филиппов, который выполнял для компании работы по аналитике, разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ и баз данных. Часть из них не была оплачена, сумма долга перед Филипповым составляет 7,4 млн рублей.

В 2018 году Руслан и Сергей Глазьевы подготовили программный доклад «Криптовалюты как новый тип денег». В частности, его представили на конференции «Тенденции развития интернет и цифровой экономики» в Крыму.

Кроме того, «Тэйк уинг» разрабатывала «национальную цифровую валюту» TWCoin на базе блокчейна Quorum. White paper проекта размещался на GitHub. В настоящее время репозиторий компании пуст.

В Едином федеральном реестре сведения о банкротстве также содержится уведомление от апреля 2021 года об исключении «Тэйк Уинг» из государственного реестра юридических лиц.

Кроме того, в январе 2022 года заявление о банкротстве в отношении компании подал некий Вадим Костин.

Напомним, в рамках ВЭФ в сентябре 2018 года Сергей Глазьев, занимавший тогда должность советника президента РФ, представлял проект «легальной криптовалютной площадки» Vladex.

Как выяснило издание BBC, 99% компании «Владэкс», зарегистрированной во Владивостоке, принадлежат 24-летнему Кириллу Малофееву, сыну бизнесмена Константина Малофеева. Последнего СМИ называли причастным к похищению биткоинов с криптовалютной биржи Wex.

В том же году Глазьев высказался в поддержку крипторубля.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store