Coin News

В приложении Block CashApp появилась поддержка Lightning Network

26 Oct, 20221 min readBlockchain
В приложении Block CashApp появилась поддержка Lightning Network

Платежный сервис компании Block Cash App добавил поддержку решения второго уровня Lightning Network. Теперь все транзакции по умолчанию будут проходить через эту сеть.

Ранее компания уже объявляла, что поддерживает небольшие транзакции с BTC в сети Lightning Network, однако пользователи могли оплачивать счета только с помощью QR-кодов. Теперь все транзакции будут проходить через эту сеть, если пользователь не укажет иную. Функция будет иметь лимит в размере $999 в неделю и доступна только для клиентов из США, за исключением жителей Нью-Йорка.

Сервис Cash App внедрил торговлю биткоинами в 2018 году и вскоре стал очень популярным в США и Великобритании. В прошлом году 81% дохода приложения в размере $12.3 млрд пришлось на первую криптовалюту. Сейчас пользовательская база приложения насчитывает 44 млн активных пользователей в месяц.

Клиенты могут вносить BTC на сумму $10 000 каждые семь дней, а также им предоставляется налоговая форма для целей бухгалтерского учета в приложении. Кроме того пользователи могут инвестировать часть или весь депозит в биткоин, используя функцию «оплата в биткоинах» без комиссии. В противном случае комиссия за транзакцию составляет около 2%.

Ранее Block представила результаты работы за II квартал 2022 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно отчету, компания получила прибыль в размере $1.47 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store