Coin News

В Минфине озвучили возможные сроки начала трансграничных переводов в криптовалюте

13 Sep, 20221 min readOther
В Минфине озвучили возможные сроки начала трансграничных переводов в криптовалюте

Власти России активно прорабатывают вопрос использования цифровых валют для расчетов по внешнеторговым сделкам, поскольку это может снизить санкционное давление в том числе на малые и средние предприятия.

Россия может начать проводить трансграничные переводы с использованием криптовалют в 2023 году, сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента финансовой стабильности Минфина Ивана Чебескова и главу комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.

Глава ФНС Даниил Егоров добавил, что налогообложение международных сделок с криптовалютой разрабатывается. Также на данный момент Минэкономразвития совместно с Минфином и ЦБ прорабатывают вопрос использования цифровых валют для трансграничных расчетов по внешнеторговым сделкам.

В Минэке объяснили, что в перспективе такие переводы могут помочь снизить санкционное давление в том числе на малые и средние предприятия. В министерстве подчеркнули, что такой способ может быть только дополнительным.www.adv.rbc.ru

На прошлой неделе глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор будет активно продвигать возможность трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля. В 2023 году планируется постепенно начать вводить дополнительную форму национальной валюты в оборот.

В то же время Минфин планирует уже в осеннюю сессию Госдумы начать урегулирование процессов, связанных с трансграничными платежами в криптовалютах. В ведомстве объяснили, что сейчас нет прямых препятствий для трансграничных расчетов в криптовалюте, однако надо законодательно урегулировать перевод криптовалюты в фиатные деньги.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store