Coin News

В Marathon Digital подтвердили приверженность стратегии накопления биткоина

20 Jun, 20223 min readBitcoin
В Marathon Digital подтвердили приверженность стратегии накопления биткоина

Майнинговая компания Marathon Digital Holdings продолжит накапливать резервы в первой криптовалюте, несмотря на падение цены. Об этом вице-президент Чарли Шумахер заявил Cointelegraph.

По его словам, хотя деятельность фирмы «не застрахована от макроэкономической среды» она имеет «хорошие возможности» пережить текущий спад на рынке.

«Для справки, в первом квартале 2022 года стоимость производства 1 BTC для нас составила примерно $6200. У нас также фиксированная цена на электроэнергию, поэтому мы не подвержены изменениям на энергетическом рынке», — отметил Шумахер.

Он подчеркнул, что цена биткоина оказывает существенное влияние на финансовые результаты Marathon из-за отчетности в долларах. Однако для объективной оценки деятельности в компании предпочитают ориентироваться на производство криптовалюты, добавил Шумахер.

«Безусловно, биткоин стоит меньше в пересчете на доллар на момент добычи, но если вы верите в способность цены актива вырасти в долгосрочной перспективе, то зарабатывать больше BTC никогда не плохо», — заявил вице-президент Marathon.

По состоянию на 31 мая компания накопила на балансе 9941 BTC. Добываемую криптовалюту Marathon не продавала с октября 2021 года.

$MARA's May 2022 #bitcoin production and miner installation update is out:— 19,000 miners (c. 1.9 EH/s) ready to be energized— Total #BTC holdings = 9,941 BTC #HODL — Still on pace to achieve 23.3 EH/s by early 2023— Marathon Digital Holdings (@MarathonDH) June 9, 2022

За первый квартал 2022 года компания сгенерировала 1258,6 BTC и зафиксировала чистый убыток в размере $13 млн.

По мнению Шумахера, снижение цены биткоина вытеснит с рынка неэффективных майнеров и сократит сложность добычи новых блоков. Это позволит получить больше цифрового золота тем, кто продолжит деятельность, считает он.

К 18 июня хешрейт, с которым коррелирует сложность майнинга, упал более чем на 10% по отношению к достигнутому несколькими днями ранее максимуму. На момент написания сглаженный семидневной скользящей средней показатель составляет 208 EH/s, согласно Hashrate Index.

Уже 16 июня специалисты аналитической платформы CryptoRank констатировали, что цена BTC достигла средней себестоимости майнинга. Это означало, что для определенной части добытчиков криптовалюты деятельность стала убыточной.

📉#BTC Price Drops to Average Cost of Mining Due to a significant drop in $BTC price over the past months, $mining has become less profitable. For some #Bitcoin miners, it might even be unprofitable at the moment.👉 — CryptoRank Platform (@CryptoRank_io) June 17, 2022

Инвестиционный директор IDEG Singapore Маркус Тилен отметил, что большинство майнеров рассчитывали свои годовые бюджеты в конце 2022 года, когда рынок был в других условиях. Поэтому в компании полагают, что некоторые небольшие предприятия отрасли, не имеющие эффекта масштаба, отключат оборудование. По оценке IDEG Singapore, их уровень безубыточности составляет $26 000-$28 000 за 1 BTC.

18 июня цена первой криптовалюты опустилась ниже отметки $18 000. После восстановления биткоин торгуется вблизи уровня $20 000.

Напомним, в апреле аналитики Arcane Research назвали акции Marathon самыми переоцененными среди публичных майнинговых компаний.

В июне котировки Marathon оказались в числе лидеров по падению в связанном с криптовалютами секторе рынка.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store