Coin News

В Mango Markets предложили план по выплате пострадавшим от взлома

18 Oct, 20222 min readDeFi
В Mango Markets предложили план по выплате пострадавшим от взлома

Команда торговой и кредитной DeFi-платформы Mango Markets на базе Solana вынесла на голосование предложение о выплате компенсаций пострадавшим от атаки пользователям на $116 млн. Об этом пишет The Block.

У участников ДАО будет 72 часа с момента публикации плана в Discord, чтобы проголосовать.

В случае одобрения жертвы взлома смогут рассчитывать на возврат той суммы, которая у них была за час до инцидента (суммарно $114 млн).

Платформа будет использовать снапшот по состоянию на 11 октября 16:19 ET. На его основе рассчитают все заемные средства, а прибыль и убыток конвертируют в доллары США.

Затем Mango Markets проверит каждый токен, который у нее есть в казначействе, в порядке от наименьшего к наибольшему, и вернет заемные суммы в обозначенном порядке. Цена активов, выплаченных пользователям, будет использоваться для расчета их общего погашения.

Подобный алгоритм позволит ограничить влияние цен и волатильность для пользователей. Токен MANGO выплатят последним, так как с момента снапшота его цена существенно изменилась.

Соучредитель Mango Markets Даффи Дурайрадж отметил, что предложенный план ориентирован на минимизацию разницы между токенами, которые были у пользователей до атаки, и монетами, которые они получат.

15 октября некий Авраам Айзенберг признал причастность к взлому. В интервью The Block он назвал себя дилером цифрового искусства, отметив, что «не делал ничего противозаконного».

Незадолго до этого сообщество Mango Markets одобрило сделку с хакером на $47 млн. Айзенберг вернет $69 млн и оставит себе оставшиеся $47 млн в качестве вознаграждения.

Согласно договоренностям, все пострадавшие получат полное возмещение из казначейских средств и откажутся от любых потенциальных претензий и уголовных дел.

Напомним, взлом Mango Markets произошел 12 октября. Его причиной назвали манипулирование ценами оракула.

В тот же день глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид

прокомментировал инцидент с Mango Markets. По его словам, вывести средства злоумышленнику позволила не неправильная работа ценовых оракулов, а недостатки системы оценки рисков.

Октябрь стал рекордным по объему украденных хакерами криптовалют в 2022 году, согласно Chainalysis. С 1 октября DeFi-протоколы потеряли в результате 11 атак $718 млн.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store