Coin News

В Квебеке предложили ограничить поставку энергии блокчейн-индустрии

4 Nov, 20221 min readBlockchain
В Квебеке предложили ограничить поставку энергии блокчейн-индустрии

Поставщик электроэнергии в провинции Квебек (Канада) Hydro-Québec обратился к региональному регулятору Regie de l’energie с предложением приостановить поставку электричества блокчейн-индустрии.

План распределения предусматривал предоставление отрасли около 270 МВт. Однако из-за растущего спроса «выделение такого объема мощности […] увеличило бы давление на текущие балансы», уточнил поставщик.

«В Плане электроснабжения на 2023-2032 годы, направленного в Regie de l’energie, Hydro-Québec ожидает увеличения спроса на электроэнергию в Квебеке на 25 ТВт-ч или на 14% в течение указанного периода», — говорится в сообщении.

Поставщик не раскрыл, на какие именно компании распространяется ограничение. О реакции регулятора также не сообщается.

Канадская провинция известна дешевой гидроэлектроэнергией. Она привлекла внимание майнеров после публикации о предпринимателе Джонатане Бертране, который переоборудовал склад на окраине Монреаля в полноценную «ферму» с 50 компьютерами для добычи криптовалют.

В 2018 году власти Квебека ввели мораторий на выдачу разрешений майнерам в связи с «беспрецедентным» уровнем спроса. Позднее Hydro-Québec представил план, позволяющий отменить ограничения.

В мае 2019 года власти разработали новые правила регулирования майнинга, согласно которым отраслевые компании получат дополнительные 300 МВт от государственной энергокомпании.

Напомним, в октябре 2022 года Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила добычу криптовалют из-за энергокризиса.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store