Coin News

В китайском мегаполисе услуги метро начинают оплачивать цифровыми юанями

24 Aug, 20222 min readOther
В китайском мегаполисе услуги метро начинают оплачивать цифровыми юанями

Оператор метро китайского города Нинбо в северо-восточной китайской провинции Чжэцзян в рамках популяризации государственной цифровой валюты предложил пассажирам бонус за оплату поездки в e-CNY.

Компания Ningbo Rail Transit сообщила, что на всех 125 станциях, которые обслуживает оператор, будут принимать цифровой юань в качестве платежа за транспортные услуги. Компания объявила, что 9.5 млн горожан и приезжие теперь могут оплачивать услуги метро через приложение Ningbo Rail Transit.

Гражданам будет предложено привязать к приложению кошельки e-CNY от любого из шести крупнейших банков, которые участвуют в пилотном проекте цифрового юаня: Банк Китая, Промышленно-торговый банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Китайский строительный банк, Банк связи и Почтовый сберегательный банк.

Отсканировав QR-коды своими мобильными телефонами на турникетах, пассажиры смогут провести оплату поездки из своего кошелька с цифровыми юанями. Оператор метрополитена подчеркнул, что вариант оплаты цифровым юанем внедряется как пилотный проект. При этом Ningbo Rail Transit всячески стремится заинтересовать пассажиров оплачивать услуги метро именно государственными цифровыми монетами.

В качестве временного бонуса для пассажиров, расплачивающихся цифровыми юанями, компания предлагает участие в акции, согласно правилам которой некоторое количество пассажиров, выбранных случайным образом, будут до 4 сентября платить за поездку в метро «всего один пенни» (самую мелкую монету). Оператор не сообщил, позволит ли он по завершению пилотного проекта оплачивать проезд в метро цифровыми юанями.

Ningbo Rail Transit не указал, какие варианты будут предоставлены для пользователей, не пользующихся смартфонами с автономными смарт-картами e-CNY на базе NFC. При этом компания заявила, что «продолжит обновлять» свои цифровые платежные каналы в юанях в будущем.

Уже девять городских систем метро в быстро расширяющейся экспериментальной зоне цифрового юаня на территории КНР теперь позволяют пассажирам платить с помощью CBDC.

В 2021 году цифровой юань был добавлен в качестве способа оплаты проезда и пополнения баланса проездных билетов в терминалах метро Пекина и Сучжоу.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store