Coin News

В Китае показали высадку вооруженного робопса с помощью дрона

12 Oct, 20222 min readOther
В Китае показали высадку вооруженного робопса с помощью дрона

В сети появилось видео, как китайский дрон транспортирует четырехногого робопса, оборудованного креплением для ношения оружия. Об этом пишет The Drive.

Изначально одноминутный ролик заметили в социальной сети Weibo. Вероятно, опубликовавший видео пользователь связан с местной оборонной компанией.

Оригинальный ролик начинается с кадров, как дрон садится на крышу здания в неприметном китайском городе, высаживает робопса и улетает. Вскоре после этого четырехлапое устройство разворачивается из сложенного положения и начинает перемещаться по новой местности.

На спине робопса установлено вооружение, напоминающее китайский ручной пулемет QBB-97.

«Сверхмощные дроны Red Wing Forward доставляют боевых роботов-псов непосредственно позади врага для внезапной атаки или могут быть размещены на крыше противника, занять господствующие высоты для подавления огневой мощи. А наземные войска могут провести трехмерную клешневую атаку по врагу в здании», — говорится в описании к видео.

Технические характеристики робособаки и дрона неизвестны. Тем не менее, БПЛА обладает многими визуальными особенностями, присущими среднему серийному коммерческому беспилотнику.

Пользователь Weibo поделился и другими видео с разными робособаками в аналогичных условиях. Можно предположить, что компания специализируется на технологиях, разработанных с учетом этих сред.

Напомним, в октябре 2022 года коалиция из шести робототехнических компаний отказалась создавать или поддерживать использование разработанных ими устройств и программного обеспечения в военных целях.

В июне 2021 года ООН зафиксировала первый случай в истории, когда боевой дрон без прямого приказа от оператора убил человека. В ответ Human Rights Watch призвала запретить производить и использовать автономное оружие.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store