Coin News

В Израиле разработали дрон-камикадзе с искусственным интеллектом

32 min ago2 min readOther
В Израиле разработали дрон-камикадзе с искусственным интеллектом

Израильская оборонная фирма Elbit Systems представила летальный автономный дрон-камикадзе, управляемый искусственным интеллектом. Об этом пишет New Atlas.

По словам разработчиков, Lanius — это маневренный скоростной квадрокоптер с функциями разведки, картографирования и классификации целей на базе искусственного интеллекта. При необходимости он может взрываться.

Lanius оснащен многочисленными датчиками, камерами, а также системой Nvidia Jetson. Благодаря этому устройство быстро собирает и обрабатывает данные при низком потреблении энергии.

Дрон может передвигаться роем до трех устройств, которых транспортирует до места высадки более крупный беспилотник.

Максимальная взлетная масса Lanius составляет 1,25 кг, включая летальную или нелетальную полезную нагрузку до 150 г.

Литиевая батарея обеспечивает максимальное время полета около семи минут.

Lanius предназначен для входа в область и автономного сканирования пространства. Он умеет обнаруживать и маркировать объекты вроде дверей и окон, входить в здания и обыскивать их.

Также дрон может находить людей и пытаться классифицировать их как дружественных или враждебных, военных или гражданских, вооруженных или невооруженных. В случае обнаружения угрозы устройство предложит оператору возможность «поразить» цель.

В Elbit Systems подчеркнули, что дрон не сможет принимать решения о ликвидации целей самостоятельно. В этом процессе всегда участвует человек.

Напомним, в сентябре Израиль развернул ИИ-турель на Западном берегу реки Иордан.

В октябре аналогичную систему заметили около лагеря беженцев Аль-Аруб недалеко от Хеврона.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store