Coin News

В Bloomberg назвали маловероятным возврат клиентами FTX своих средств

5 d ago3 min readBitcoin
В Bloomberg назвали маловероятным возврат клиентами FTX своих средств

Запасы ликвидных активов FTX составляют только $900 млн, в то время как ее обязательства оцениваются в ~9 млрд. Это следует из презентации для инвесторов, которую подготовила биткоин-биржа до подачи заявления о банкротстве, пишет Bloomberg.

Согласно документу, $3,2 млрд биржа держала в неликвидных активах, $5,5 млрд — в менее ликвидных активах.

В Bloomberg также напомнили о неавторизованном выводе активов с платформы в размере $477 млн, по данным Elliptic. Это также повлияет на размер потенциального объема средств, который будет подлежать возврату клиентам.

В отчете также говорилось о -$8 млрд на «скрытом, плохо помеченном» счете в фиате и о выводе пользователями $5 млрд по состоянию на 6 ноября.

«Было много вещей, которые я хотел бы сделать по-другому. Самые большие — плохо обозначенный внутренний банковский счет и размер снятия средств клиентами во время проверки банка», — говорится в пояснительной записке.

По словам источника агентства, балансовый отчет является неполным и недетализированным.

Активы FTX состояли из:

  • SRM — с оценкой в $2,2 млрд;
  • SOL — $982 млн;
  • MAPS — $616 млн;
  • FTT — $554 млн;
  • акции Robinhood — $472 млн.
  • Журналисты подчеркнули, что в последующие дни цена токенов резко обвалилась.

    Акции Robinhood выросли в цене, однако они находятся на балансе Emergent Fidelity. Фирма не попала в список подавших на банкротство по 11 Главе организаций, связанных с главой FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом.

    Минг Чжао, ранее работавшая в Point72 Ventures, пояснила, что клиенты FTX будут стоять третьими в очереди на выплату средств после старших кредиторов и сотрудников платформы. На это может уйти от 6 до 24 месяцев.

    5/ What about FTX customers? What about VCs?Do they get paid before or after all other FTX creditors?Short story is it's yet unclear but most likely:— first all the senior corporate creditors get paid— then FTX employees— then FTX customers— then VCs— then the founders— Ming Zhao (@FabiusMercurius) November 12, 2022

    В рамках 11 Главы бизнес может продолжить операционную работу и получить шанс на восстановление кредитоспособности. Однако этот процесс требует времени и денег.

    7/ Pros & Cons of Chapter 11Most companies first try to emerge from 11 alive.If they fail, they resort to 7.Pros:— business can continue to operate during process— possible 2nd chance— creditors must stop harassing execs during "automatic stay" periodCons:— time— cost— Ming Zhao (@FabiusMercurius) November 12, 2022

    Напомним, Bloomberg и WSJ сообщили о «дыре» в балансе FTX на $8 млрд. Reuters озвучило большую сумму — $9,4 млрд.

    Осведомленные источники The Wall Street Journal рассказали, что Бэнкман-Фрид признал долг Alameda Research перед FTX в размере $10 млрд.

    Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store