Coin News

В апреле доход биткоин-майнеров упал на 4%

10 May, 20222 min readBitcoin
В апреле доход биткоин-майнеров упал на 4%

За апрель общий доход майнеров биткоина составил $1,15 млрд. Показатель возобновил тренд на снижение и сократился на 4% по сравнению с мартом, следует из отчета ForkLog.

Доля комиссий в поступлениях упала до 1,14%.

При этом курс цифрового золота за месяц снизился на 17,3%. Ethereum просела на 16,9%. Однако доход майнеров второй по капитализации криптовалюты вырос впервые с ноября 2021 года.

В апреле общие поступления составили $1,75 млрд — на 8% больше, чем в марте. Доля комиссий незначительно увеличилась — до 41%.

Средний размер сборов за Ethereum-транзакцию снижается с ноября прошлого года. Только в начале апреля на пике показатель превысил $42. Средняя комиссия за биткоин-транзакцию в апреле редко поднималась выше $2.

Хешрейт сети первой криптовалюты за месяц вырос на 10%. На максимуме сглаженный 7-дневной скользящей средней показатель составил 223,17 EH/s. 27 апреля сложность майнинга биткоина достигла рекордной отметки в 29,79 T.

Совокупная вычислительная мощность Ethereum также обновила исторический максимум, преодолев рубеж в 1000 TH/s.

В апреле Foundry USA укрепил лидерство среди майнинговых пулов биткоина — доля в хешрейте выросла с 19,3% до 23%. Среди его участников значатся крупные североамериканские майнеры, торгуемые на фондовых биржах.

По данным Arcane Research, на публичные майнинговые компании приходится примерно пятая часть от общего хешрейта цифрового золота.

Спонсор рубрики «Биткоин-индустрия в цифрах» — глобальная блокчейн-экосистема Binance.

Напомним, в апреле акции добытчиков криптовалюты просели значительно глубже, чем ее цена.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store