Coin News

Украденные у Harmony Horizon средства начали отмывать через Tornado Cash

28 Jun, 20222 min readOther
Украденные у Harmony Horizon средства начали отмывать через Tornado Cash

Похититель $100 млн у кросс-чейн моста Harmony Horizon начал отмывать криптовалюту через миксер Tornado Cash. Об этом у себя в Твиттере сообщили представители Harmony.

1/ We are aware the hacker has begun to move funds through Tornado Cash. The team is working with two highly reputable blockchain tracing and analysis partners, and collaborating with the FBI as part of an investigation into this criminal act. 🧵— Harmony 💙 (@harmonyprotocol) June 28, 2022

Сообщается, что в Harmony уже заказали слежку за злоумышленником через две «высоко репутационные блокчейн компании». Также проект сотрудничает по инциденту с ФБР. Сколько именно взломщик успел отмыть, представители Harmony не сообщают. Согласно ончейн-данным, за прошедшие сутки злоумышленник успел перевести более 18 000 ETH (более $20 млн) на сторонние кошельки.

Напомним, кросс-чейн мост Horizon взломали 24 июня. В результате атаки злоумышленник смог похитить почти $100 млн в криптовалютах. Как утверждает глава Harmony Стивен Це, неизвестному удалось «скомпрометировать» зашифрованные приватные ключи для multisig-кошелька. Как именно злоумышленник смог это сделать, не сообщается.

Примечательно, что в апреле этого года основатель Chainstride Capital, известный под ником «@_apedev», уже указывал на уязвимости моста Horizon. Он провел исследование и выяснил, что безопасность обеспечивается multisig-кошельком, безопасность которого зависит всего от четырех лиц. При этом для выполнения произвольной транзакции нужны подписи только двоих.

Команда Harmony ранее предложила награду в $1 млн за возврат украденных денег. Также разработчики пообещали не привлекать правоохранительные органы, если украденные 100 млн вернут. Впрочем, взломавшие кросс-чейн мост так и не ответили на предложение Harmony.

Harmony — это масштабируемый блокчейн первого уровня, работающий на алгоритме консенсуса «доказательство доли владения» (Proof-of-Stake). В мае 2019 года Harmony провел первичное размещение монет (ICO) в партнерстве с Binance.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store