Coin News

Участники криптоиндустрии дистанцировались от FTX и Alameda Research

9 Nov, 20224 min readOther
Участники криптоиндустрии дистанцировались от FTX и Alameda Research

Несколько крупных участников криптоиндустрии заявили об отсутствии тесных взаимоотношений с принадлежащими Сэму Бэнкману-Фриду FTX и Alameda Research. По словам представителей ряда компаний, текущий кризис не отразится на их деятельности.

9 ноября журналист Колин Ву призвал Circle и Tether, стоящих за стейблкоинами USDC и USDT, раскрыть информацию о своих финансовых отношениях с проблемными фирмами.

Circle and Tether should disclose more of their financial relationship with FTX Alameda to let users know if it's a risk. @jerallaire @paoloardoino We are seeing a lot of assets move from Circle to FTX; there are also reports that Alameda is the second largest issuer of Tether.— Wu Blockchain (@WuBlockchain) November 9, 2022

В ответ сооснователь и CEO Circle Джереми Аллэйр заявил, что компания «никогда не предоставляла кредиты FTX или Alameda, не получала [utility-токен биржи] FTT в качестве залога», не удерживала и не торговала им.

4/ Circle has never made loans to FTX or Alameda, and has never received FTT as collateral, and has never held a position in or traded FTT. In any case, Circle does not trade on its own account.— Jeremy Allaire (@jerallaire) November 9, 2022

Он также заверил, что текущая турбулентность не повлияла на USDC. По его словам, стейблкоин «обладает „детальной прозрачностью” и пользуется доверием многих ведущих управляющих активами и кастодианов по всему миру».

Технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино подчеркнул, что эмитент USDT не связан с компаниями Бэнкмана-Фрида. Охвативший их кризис не отразится на бизнесе и стейблкоине из-за отсутствия тесного взаимодействия, добавил он.

To be clear: #Tether does not have any exposure to FTX or Alameda. 0. Null.Maybe is time to look elsewhere.Sorry guys. Try again. — Paolo Ardoino 🍐 (@paoloardoino) November 9, 2022

«Для ясности: Tether не имеет никакого отношения к FTX или Alameda. 0. Ноль. Может, пора поискать в другом месте. Извините, ребята. Попробуйте еще», — написал Ардоино.

Схожее заявление сделала внебиржевая платформа Cumberland. Биржа криптовалютных деривативов Deribit, недавно подвергшаяся взлому на $28 млн, также дистанцировалась от FTX и Alameda Research. Представители площадки добавили, что компания и ее структуры не держат активы вроде FTT или Solana.

Genesis Trading подчеркнула, что продолжает обычную деятельность и не имеет доступа к токенам, выпущенным централизованными биржами.

With regard to today’s market events, we have managed our lending book and have no material net credit exposure. In addition, Genesis has no exposure to any tokens issued by centralized exchanges. We continue to meet the needs of our clients around the world across all products.— Genesis (@GenesisTrading) November 8, 2022

CEO Crypto.com Крис Маршалек назвал ситуацию с FTX «печальным днем для индустрии». По его словам, влияние кризиса на платформу «несущественно».

Our direct exposure to FTX meltdown is immaterial: less than $10m in our own capital deposited there for customers’ trade execution. That’s very little compared to our global revenues surpassing US$1 billion for two consecutive years.— Kris | Crypto.com (@kris) November 9, 2022

«Мы всегда поддерживали соотношение резервов 1:1 и считаем, что это является основным принципом работы. Мы будем добиваться большей прозрачности и регулирования отрасли, чтобы гарантировать, что это стандарт, по которому работают все криптоплатформы», — написал Маршалек.

Принадлежащая властям Сингапура фирма Temasek, участвовавшая в инвестраундах FTX, в комментарии Reuters заявила, что следит за ситуацией.

Основатель BlockFi Флори Маркес сообщил, что все продукты компании «полностью работоспособны», а бизнес не зависит от биржи Бэнкмана-Фрида.

2) @BlockFi is an independent business entity. We have a $400MM line of credit from (not ) and will remain an independent entity until at least July 2023.— Flori Marquez (@FounderFlori) November 8, 2022

«BlockFi является независимым хозяйствующим субъектом. У нас есть кредитная линия на $400 млн от FTX US (не FTX.com), и мы останемся независимым юридическим лицом как минимум до июля 2023 года», — подчеркнул Маркес.

В то же время криптобанк Galaxy Digital Майка Новограца раскрыл риски на $76,8 млн, связанные с FTX. Согласно финансовому отчету за третий квартал, $47,5 млн из общей суммы «находятся в процессе вывода».

Ранее CEO Coinbase Брайан Армстронг исключил влияние кризиса FTX на возглавляемую им биткоин-биржу и выразил сочувствие всем, кто оказался замешан в ситуации.

Напомним, 6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении компании избавиться от FTT. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

На фоне слухов о противостоянии двух платформ, а также опасений касательно финансовой устойчивости FTX utility-токен упал примерно на 30%.

8 ноября Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store