Coin News

Убыток подразделения Meta с фокусом на метавселенной вырос до $3,7 млрд

27 Oct, 20222 min readOther
Убыток подразделения Meta с фокусом на метавселенной вырос до $3,7 млрд

В июле-сентябре 2022 года убыток связанного с метавселенной подразделения Reality Labs в структуре Meta составил $3,7 млрд ($9,4 млрд с начала года).

Выручка бизнес-единицы составила $285 млн по сравнению с $558 млн за аналогичный период прошлого года.

В 2021 году Reality Labs получила убыток $10,2 млрд при выручке в $2,3 млрд.

Топ-менеджмент «не ожидает, что операционные убытки подразделения в следующем году значительно увеличатся», говорится в пресс-релизе.

Накануне публикации квартальной отчетности CEO Altimeter Capital Management написал открытое письмо главе Meta Марку Цукербергу с предложением сократить расходы на персонал как минимум на 20%, объем инвестиций — по крайней мере на $5 млрд и ограничить траты на развитие Reality Labs $5 млрд в год.

Во время конференции с аналитиками Цукерберг заявил, что стратегия Reality Labs подразумевает не только развитие бизнеса виртуальной реальности, но и инициативы в области дополненной реальности и нейронных интерфейсов.

«Многие могут не согласиться с инвестициями [в метавселенную], но […] это будет очень важная вещь. С нашей стороны было бы ошибкой не сосредоточиться ни на одной из этих областей. Они будут принципиально важны в будущем», — объяснил он.

15 октября The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что ежемесячная аудитория разрабатываемой Meta платформы Horizon Worlds упала ниже 200 тысяч. В компании ставили первоначальную цель в 500 тысяч.

Прибыль на акцию в третьем квартале составила $1,64 (-49% к аналогичному периоду прошлого года) при консенсус-прогнозе в $1,89.

Акции Meta Platforms в предторговую сессию обвалились на 20,5%. Торги 26 октября завершились снижением на 5,6%. С начала года капитализация социальной платформы рухнула на 61,4% (по состоянию на 26 октября).

Напомним, в июле Федеральная торговая комиссия подала иск против Meta с требованием не допустить поглощения компанией стартапа Within Unlimited, который разрабатывает фитнес-приложение для виртуальной реальности Supernatural.

В октябре Meta подтвердила, что рассматривает метавселенную в качестве будущего человечества.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store