Coin News

Twitter вряд ли будет добавлять поддержку криптовалют в ближайшем будущем. Почему?

2 h ago4 min readOther
Twitter вряд ли будет добавлять поддержку криптовалют в ближайшем будущем. Почему?

Глава отдела по работе с криптовалютами в Twitter Тесс Ринеарсон покинула свой пост после масштабного сокращения штата компании её новым генеральным директором Илоном Маском. Напомним, Маск приобрёл Twitter в конце октября, при этом в сделке также принимала участие криптобиржа Binance, выделив часть средств на покупку компании. Однако нынешние события показывают, что поддержка цифровых активов на социальной платформе может произойти позже запланированного.

Илон Маск считается фанатом крипторынка и альткоина Dogecoin – об этом он активно писал в Твиттере ещё в прошлом году. Ранее многие предполагали, что если миллиардер станет главой компании, в ней ускорятся процессы, связанные с разработкой интегрированных в социальную платформу криптопроектов. При этом отставка Ринеарсон показывает, что релиза от Twitter чего-то связанного с криптой можно не ждать в ближайшем времени.

И это звучит странно, поскольку Binance выделила на приобретение Твиттера 500 миллионов долларов именно для продвижения криптовалют среди пользователей социальной платформы. Впрочем, даже в случае отсутствия поддержки там криптовалютных кошельков соцсеть также можно использовать для популяризации правильных знаний о цифровых активах и обращении с ними.

Это — уже не первый промах Маска на посту руководителя Твиттера. Изначально он говорил, что внедрение платной синей галочки подтверждения личности за 8 долларов убьёт криптовалютный спам. Однако как показывают нынешние события, даже если мошенники обходят подтверждённые аккаунты, то они успешно применяют обычных ботов.

Комментарии последних заметны практически под твитами каждой криптознаменитости, так что бороться с этой проблемой Маск явно не спешит.

Когда появятся криптовалюты в Твиттере

Напомним, Ринеарсон занимала свой пост в компании чуть больше года. В связи со своим уходом она разместила следующий пост в Твиттере. Реплику приводит Decrypt.

Я очень горжусь всеми начинаниями отдела криптовалют в Твиттере, и мне грустно, что я не увижу всего до конца. Но в компании по-прежнему много блестящих вдумчивых людей, и я всегда душой болею за них.

В описании профиля Ринеарсон также появилось упоминание того, что она «не нажала кнопку». Это, скорее всего, отсылка к новой политике Илона Маска. Недавно он объявил, что все те работники Твиттера, которые хотят остаться на своем месте, должны посвятить себя новой «экстремально хардкорной» культуре труда, то есть работать больше нормы. Их согласие подтверждается нажатием на кнопку «Да» в разосланной форме опроса.

Вот цитата из электронной рассылки работникам компании от Илона Маска.

В будущем для создания прорывного Твиттера 2.0 и достижения успеха в мире с растущей конкуренцией нам придётся быть чрезвычайно жёсткими. Это будет означать долгие часы работы с высокой интенсивностью. Только исключительная производительность даст вам проходной балл.

Те, кто откажутся от новой стратегии своего генерального директора, будут уволены с трёхмесячным пособием. При этом штат работников Твиттер уже существенно сократился: своих позиций лишились многие члены высшего руководства компании, и Ринеарсон ушла вместе с ними. Согласно данным источников, до этого она работала вице-президентом в криптокомпаниях Interstellar, Interchain и Chain.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Похоже, сейчас в офисах Твиттера царит напряжённая атмосфера, ведь многие сотрудники компании открыто выражают свою неприязнь к новому владельцу социальной платформы. Ранее на стене офиса компании в Сан-Франциско с помощью проектора отображалась бегущая строка с оскорблениями в адрес Маска – его назвали «никчёмным миллиардером с манией величия».

Напомним, в прошлом году в Твиттере реализовали ряд функций, связанных с криптовалютами. Речь идёт об интеграции NFT для их демонстрации на страницах пользователей, добавлении адресов кошельков Биткоина и Эфириума в профили, а также возможности давать чаевые другим пользователям в BTC. Однако ранее в этом месяце появились сообщения о том, что разработка запланированной функции криптокошелька для платформы была приостановлена с тех пор, как Маск возглавил компанию.

С учётом напряжённости и даже некоторой враждебности внутри корпоративной среды Twitter компания вряд ли будет заниматься криптой в ближайшее время. По крайней мере, Маску теперь нужно решать кадровые вопросы и добиваться максимальной производительности труда перед переходом непосредственно к интеграции инноваций.

Мы считаем, что рассчитывать на интеграцию криптовалютных особенностей в Твиттере в ближайшее время не стоит. Как показал Илон Маск за эти недели, ему важнее было восстановить аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа, чем бороться с проблемой криптоспама, о котором ему хорошо известно. Также проблем репутации Маску добавила интеграция платных галочек верификации, получить которую может любой желающий с 8 долларами в кармане. Ранее они были предназначены исключительно для знаменитостей, а теперь подобных аккаунтов появилось куда больше. Причём у некоторых из них есть лишь сотни подписчиков, а значит в теории использовать их для рассылки спама тоже удастся.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store