Coin News

Truth in Advertising раскритиковала 19 знаменитостей за продвижение NFT

16 Aug, 20222 min readNFT
Truth in Advertising раскритиковала 19 знаменитостей за продвижение NFT

Группа по защите прав потребителей Truth in Advertising направила письма 19 знаменитостям в связи с опасениями, что они продвигают NFT, скрывая информацию о получении за это материального вознаграждения.

Некоммерческая организация по защите прав потребителей Truth in Advertising (TINA) опубликовала письма, недавно направленные 19 знаменитостям, касаемо продвижения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в социальных сетях. В «звездном списке» значатся боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather), музыкальные исполнители Timbaland, Eminem и Снуп Догг (Snoop Dog), а также певицы и актрисы Madonna, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Ева Лонгория (Eva Longoria).

TINA утверждает, что индустрия NFT «изобилует обманом», так как при продвижении коллекционных токенов известные личности часто не раскрывают информацию о том, что они получили от эмитента NFT материальное вознаграждение. Группа защиты потребителей обеспокоена, что заявления знаменитостей об NFT могут оказать пагубное влияние на общественность, так как в них отсутствуют предупреждения о возможных финансовых рисках, связанных с инвестициями в спекулятивные цифровые активы.

Ранее TINA направила подобные уведомления юристам музыканта Джастина Бибера (Justin Bieber) и актрисы Риз Уизерспун (Reese Witherspoon). Юристы Джастина Бибера отрицают какие-либо правонарушения, а менеджеры Риз Уизерспун сообщили, что актриса не получает материальной выгоды от продвижения NFT. Согласно сообщению TINA, упомянутые знаменитости могут нарушать правила Федеральной торговой комиссии США (FTC), касающиеся продвижения продуктов и услуг. Согласно требованиям FTC, влиятельные лица должны четко и недвусмысленно раскрывать любые материальные отношения с поддерживаемыми брендами.

Недавно британский актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) тоже совершил первые шаги в мир NFT, обратившись к Снуп Доггу и Риз Уизерспун за советом, какие коллекционные токены ему лучше приобрести, так как у них уже есть опыт в этой отрасли. Несколько месяцев назад Управление финансового надзора Великобритании (FCA) усомнилось в законности NFT и раскритиковало знаменитостей, инвестирующих в коллекционные токены.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store