Coin News

Трейдер Джереми Спенс приговорен к 42 месяцам тюрьмы за мошенничество

37 min ago2 min readOther
Трейдер Джереми Спенс приговорен к 42 месяцам тюрьмы за мошенничество

Американский криптовалютный трейдер Джереми Спенс, известный под псевдонимом «Coin Signals», получил 42 месяца тюрьмы за мошенничество на $5 млн.

Министерство юстиции обвинило Джереми Спенса (Jeremy Spence) в обмане 170 инвесторов и растрате $5 млн. По данным прокуроров, трейдер заявлял о своей «крайне прибыльной стратегии торговли», но фактически его сделки были убыточными практически всегда. Его арестовали в начале 2021 года, осенью он признал свою вину, а сейчас суд Южного округа Нью-Йорка определил ему наказание в 42 месяца тюремного заключения. Кроме того, подсудимому нужно будет выплатить $2.8 млн обманутым инвесторам.

Деятельность Coin Signals продолжал с ноября 2017 года по апрель 2019 года. Он создал несколько криптовалютных инвестиционных фондов, которые оказывались убыточными. При этом для привлечения инвесторов он рекламировал их как крайне прибыльные. Например, в одном онлайн-чате он заявлял, что его фонд принес 148% прибыли всего за месяц. При этом он создавал поддельные отчеты о прибыли.

«Что меня поразило, так это глупость людей, которых вы обманом заставили инвестировать в свои фонды. Но у этих махинаций есть реальные последствия, и они серьезны», – заявил окружной судья Льюис Каплан (Lewis Kaplan) во время заседания.

Сам Джереми Спенс во время обращения к суду сказал, что он «убит» собственным поведением. Он принес извинения инвесторам и признал, что был недостаточно квалифицирован для торговли таким объемом средств. По его словам, трейдер «вошел в мир, к которому был совершенно не готов».

Ранее сообщалось, что Минюст США предъявил официальные обвинения основателю и генеральному директору компании Mining Capital Coin Луису Капучи-младшему в создании международной мошеннической схемы на $62 млн.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store