Coin News

Топ-менеджер JPMorgan: «Клиентский спрос на криптовалюты сильно упал»

20 Sep, 20222 min readOther
Топ-менеджер JPMorgan: «Клиентский спрос на криптовалюты сильно упал»

Руководитель платежного подразделения инвестиционного банка JPMorgan Такис Георгакопулос сообщил, что за последние полгода спрос клиентов на криптовалюты резко снизился.

В интервью с Bloomberg Television Такис Георгакопулос (Takis Georgakopoulos) сообщил, что еще шесть месяцев назад среди клиентов банка наблюдалась большая заинтересованность в цифровым активах, а теперь она заметно угасает. Однако банк продолжит поддерживать владельцев счетов, использующих криптоактивы, сказал Георгакопулос.

Скорее всего, эта ситуация связана с падением криптовалютного рынка, которое затянулось на несколько месяцев. С рынка исчезло более $2 трлн, и теперь его общая капитализация насчитывает около $937 млрд. Известные компании, работающие с цифровыми активами, оказались на грани банкротства. Так, в июле криптокредиторы Celsius и Voyager Digital подали заявление о банкротстве из-за нехватки ликвидности.

Тем не менее, Георгакопулос оптимистично настроен в отношении токенизированных активов. Недавно JPMorgan стал одним из ключевых спонсоров лондонского криптовалютного стартапа Ownera, а в мае банковский гигант стал тестировать блокчейн для расчетов по обеспечению кредитов.

Георгакопулос отметил, что криптовалюты становятся все более популярны в игровой индустрии. Сектор Web3 и метавселенные представляют особый интерес для банка, поэтому JPMorgan привлекает специалистов, которые будут продвигать продукты банка в виртуальной реальности.

В конце августа инвестиционный стратег JPMorgan Дэвид Келли (David Kelly) порекомендовал инвесторам сосредоточиться не на криптовалютах, а на акциях и долгосрочных облигациях, пока не стабилизируется экономическая ситуация.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store