Coin News

ТОП-5 криптовалют на август — что купить, чтобы заработать «иксы»

24 min ago7 min readAltcoins
ТОП-5 криптовалют на август — что купить, чтобы заработать «иксы»

Биткоин дал первый сигнал на прохождение дна. Риски на рынке криптовалют все равно большие, но уже можно рассмотрать ТОП-5 криптовалют, которые имеют перспективу вырасти в цене в два раза и более, если купить их в августе.

В этой статье расскажем, почему сейчас есть смысл покупать биткоин, какие у него уровни поддержки и ближайшая цель по росту BTC.

После этого перейдем к топу альткоинов, которые могут стать лучшей инвестицией 2022 года в августе. Разберем такие известные криптовалюты как Ethereum, Ethereum Classic, Cardano и Aave.

  • BTC
  • ETH/ETC
  • Cardano
  • Aave
  • BTC

    Первым в нашем рейтинге будет биткоин, потому что накапливать его всегда полезно, а также без его роста, по остальным монетам нам тоже особо не на что рассчитывать.

    Позавчера биткоин сделал первый шаг к своему возвращению к росту, а именно закрыл неделю выше 200 недельной скользящей средней.

    Это пока только первый звоночек, что дно уже могло быть пройдено и медвежий рынок близок к своему завершению, по крайней мере его активная фаза с сильными падениями. Но этот звоночек все же прозвенел и на графике мы видим рост торговых объемов и восстановление RSI. Если биткоин сможет перевернуть текущий уровень 200 недельной скользящей средней из сопротивления в поддержку, тогда можно рассматривать сценарий продолжения восстановления до $28 000, где будет определяться, вернутся быки или все это было ловушкой медведей.

    Мы хотим напомнить вам, что не даем финансовых советов, а просто делимся своими мыслями и опытом, и последний подсказывает, что угроза ловушки действительно существует. Более того, решаться это будет не на рынке криптовалют, а на американском фондовом рынке. Вот пост от аналитика PlanB, он указывает на V-образный разворот по S&P 500 и задается вопросом, что если биткоин пойдет следом?

    Действительно, в марте 2020 года мы видели похожий разворот по S&P 500 после падения на фоне коронакризиса и дальше был прекрасный рост по биткоину до $64 000. Но как говорится, есть нюанс, тогда ФРС включила печатный станок, а сегодня нет оснований ждать чего-то подобного. При этом биткоин сохраняет корреляцию с S&P 500, и нам важно, чтобы акции продолжили свой рост. Июль для фондового индекса был одним из самых удачных месяцев за последние два года.

    Однако август может оказаться совсем другим, ведь покупатели сейчас рассчитывают на мягку политику со стороны ФРС. А регулятор в первую очередь будет смотреть на данные по инфляции и если 10 августа она начнет снижение, тогда акции продолжают восстанавливаться, и вслед за ними должен подтянуться биткоин.

    Итого по биткоину смотрим, сохранит ли он цену выше 200 недельной скользящей средней, на сейчас это $22 900. А по S&P 500 следим за реакцией рынка на инфляция в Америке и то как эти результаты прокомментирует ФРС. И на этом можем переходить к альткоинам.

    ETH/ETC

    Второй и сразу третьей монетой в топе августа становятся Ethereum и Ethereum Classic, которые уже себя отлично показали в конце июля, но главное событие по переходу NJG-2 криптовалюты на POS-алгоритм предварительно ожидается 19 сентября. И пока все идет согласно плану, есть заявление от разработчиков, что с 6 по 12 августа пройдет еще одна репетиция перехода эфира на POS-алгоритм в тестовой сети.

    И это фактически последний тест перед проведеним слияния двух блокчейнов на разных алгоритмах в основной сети.

    Итак, поводом для роста эфира будет приближение долгожданного обновления. Будем следить за тем, как пройдет финальное тестирование с 6 по 12 августа.

    А уж после 12 августа, надо будет следить за анонсами от Бутерина и компании, чтобы они подтвердили запуск эфир 2.0 в сентябре. Вот тогда можно ждать начало настоящего пампа, в идеале можем даже добраться до $2 500 или даже $3 000.

    Но помним про риски, и главный риск — это, конечно же, цена биткоина, которую мы уже разобрали в начале. Мы делаем такие выводы, потому что вот что показывает нам график эфира:

    Цена не смогла пройти сопротивление на $1 800 и сейчас находится на локальной коррекции, быкам крайне важно не пустить курс ниже $1 500. О том, что покупатели эфира взяли передышку, говорит и дивергенция по RSI. Следовательно, цене нужно продержаться, пока придут новые хорошие новости. Также восходящий импульс эфиру мог бы придать рост биткоина, хотя бы выше $24 000, но там пока тоже локально коррекция.

    И пару слов про Ethereum Classic. Понятно, что главным драйвером его роста является эфир от Бутерина и долгожданное обновление. Но есть факторы, за которыми стоит следить, чтобы понять, какую силу может набрать данный памп. На графике просто локальная коррекция, а ожидания в целом бычьи.

    Лучше давайте посмотрим на возможные цели, а это $50, $60 и $80 ближе к концу сентября.

    Для того чтобы это стало реальностью, очень хотели бы увидеть рост хешрейта эфира классик, что подтвердит переход майнеров в другой блокчейн. А также услышать новости о запуске известных DeFi на его базе, для тех кто предпочитает и дальше работать на POW-алгоритме.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Cardano

    Следующей монетой будет Cardano, и если честно, после разочарования в сентябре прошлого года, нам не хотелось брать ее в топ. Ну просто все ждали нормально работающие смарт-контракты, а потом оказалось, что мало их просто запустить, нужно еще более полугода делать обновление Vasil и вот теперь они точно будут пригодны для использования. Сами понимаете, такая себе заявка на рост цены.

    В конце прошлой недели мы узнали, что разработчики Cardano отложили на несколько недель обновление Vasil из-за проблем в тестовой сети. Решение логичное, но для нас интересно то, что теперь все ждут запуска обновлени ближе к концу августа и это может быть поводом для пампа. Поэтому смотрим на новости о том, будет ли запущен Vasil в ближайшее время, только на нем различные аналитики обещали восстановление курса до $1, это рост примерно в 2 раза.

    Кстати, рынки почти не заметили очень интересную новость, что криптокошелек Ledger добавил поддержку 100 токенов на Cardano. Почему это действительно важно, если в этот раз Чарльз Хоскинсон и команда сдержат слово, и после Васи блокчейн Cardano заработает как положено, мы увидим запуск новых сервисов и рост TVL, а эти 100 токенов получат свое применение. Тогда мы поверим в цену в $1 и даже больше. Вот текущий TVL и уже запущенные проекты, зафиксируем эти значения и если они пойдут в рост, тогда готовимся получать прибыль.

    Aave

    Завершает этот топ один из ведущих DeFi-проектов — протокол Aave. Обратили свое внимание на него, потому что цена уже падала на 92% от текущего максимума, это хорошая заявка, что дно уже пройдено.

    Вторая причина — это голосование в сообществе за запуск собственного алгоритмического стейблкоина с чрезмерным обеспечением, чтобы курс был гарантированно удержан несмотря на резкие колебания рынка криптовалют.

    После краха UST на подобных стабильных монетах, казалось бы, стоило поставить крест. Но Джастин Сан и его переобеспеченный USDD смог вернуть надежду для подобных монет. Они снова становятся популярными и протокол для криптокредитования Aave может на этом хорошо хайпонуть.

    Оптимистичный прогноз для Aave подразумевает прохождение сопротивления на $100 и движение в сторону $200, то есть рост в два раза.

    Для этого нам нужны следующие новости: сроки запуска собственного стейблкоина, данные по тому, насколько переобеспеченным и надежным он будет, и сам запуск, особенно хорошо, если эта монета быстро получит использование в других известных DeFi.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store