Coin News

Тимоти Массад: «SEC и CFTC следует объединиться для регулирования индустрии»

23 Aug, 20222 min readRegulation
Тимоти Массад: «SEC и CFTC следует объединиться для регулирования индустрии»

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Тимоти Массад предложил SEC и CFTC создать комитет для регулирования, спонсируемый криптовалютной отраслью.

Тимоти Массад (Timothy Massad) заявил, что текущие пробелы в регулировании индустрии могут быть заполнены, если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США и CFTC объединятся в саморегулируемую организацию (SRO). Он добавил, что сейчас «ни одно агентство не имеет полномочий» регулировать этот сектор.

«Существует пробел в отношении регулирования того, что я бы назвал рынком криптоактивов, которые не являются ценными бумагами», – заявил бывший председатель CFTC.

Массад отметил, что CFTC взяла на себя роль главного регулятора криптовалюты, поскольку сейчас такие биржи, как CME, имеют активные фьючерсные рынки биткоина (BTC) и эфира (ETH). Между тем, SEC приняла меры против криптокомпаний, поскольку считает некоторые цифровые активы ценными бумагами.

По мнению Массада, возглавлявшего CFTC почти три года при администрации Обамы, а ныне научного сотрудника Школы государственного управления Гарвардского университета, совместная работа надзорных органов на базе SRO «может стать способом разработки стандартов для рынка криптовалют».

Это решение не позволит регулирующим органам «увязнуть» в дебатах о том, считать ли цифровые активы ценной бумагой или товаром. При этом спонсировать работу комитета, как и в случае с другими SRO, будет регулируемая отрасль.

Вероятно, создание еще одного регулятора будет негативно воспринято криптовалютным сообществом и властями США. Тем более, что недавно Сельскохозкомитет Палаты представителей США представил законопроект, который предоставляет CFTC исключительное право регулировать сделки с криптовалютами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store