Coin News

Тим Дрейпер не отказался от прогноза роста цены биткоина до $250 000

39 min ago2 min readAnalytics
Тим Дрейпер не отказался от прогноза роста цены биткоина до $250 000

Цена биткоина достигнет $250 000 к началу 2023 года, несмотря на вызванный крахом FTX кризис. Об этом заявил венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрейпер в интервью Cointelegraph.

«Никаких изменений в прогнозе цены», — подчеркнул он.

По словам Дрейпера, коллапс FTX «не имеет ничего общего» с успехом первой криптовалюты, поскольку она децентрализована, а биржа Сэма Бэнкмана-Фрида — нет.

«FTX была централизованной, зависела от одного основателя. Когда валюта централизована — например, центральным банком — у нее есть единая точка отказа, и ею также можно манипулировать», — пояснил миллиардер.

Текущий кризис приведет к еще большей децентрализации в криптоиндустрии, предположил Дрейпер:

«Я думаю, что это фиаско [с FTX] привлечет гораздо больше биткоин-максималистов. Обратите внимание, что ваши деньги не защищены в централизованной системе, будь то криптовалюта или фиат».

Он также выделил важность самоконтроля, но выразил доверие биткоин-бирже Coinbase. По словам инвестора, он хранит свои активы на этой платформе и в аппаратном кошельке Ledger.

«Они не используют мои токены для заимствования или инвестирования», — отметил миллиардер.

Ранее глава Coinbase Брайан Армстронг сделал похожее заявление. Он подчеркнул, что пользователям биржи ничего не угрожает, а сама компания не распоряжается активами клиентов без их ведома.

В 2018 году Дрейпер предсказал биткоин по $250 000 к 2022 году. Позднее он расширил прогноз до начала 2023 года, а недавно увеличил его еще на шесть месяцев.

Напомним, CEO Binance Чанпэн Чжао провел параллель между текущей ситуацией в индустрии и финансовым кризисом 2008 года. По его мнению, в ближайшее время еще больше компаний могут потерпеть крах.

Ранее сооснователь и CEO Circle Джереми Аллэйр сравнил проблемы FTX с коллапсом инвестбанка Lehman Brothers.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store