Coin News

Tether переместит 1 млрд USDT из блокчейна Tron в Эфириум

Right now2 min readBlockchain
Tether переместит 1 млрд USDT из блокчейна Tron в Эфириум

Разработчики стейблкоина Tether из компании Tether Limiten заверили трейдеров в надежности своего USDT и предупредили о спекулянтах, старающихся заработать на манипуляции мнениями.

Представители Tether Limiten объявили в Твиттере, что собираются переместить стейблкоины более чем на $1 млрд из блокчейна Tron в Эфириум, а также дополнительные $20 млн в Avalanche. Согласно объявлению, это не изменит общий объем предложения USDT. Объявление сделано на фоне опасения обвала стабильной монеты из-за недавнего падения Terra (LUNA) и TerraUSD (UST).

Ранее стейблкоин в цене опустился до отметки в $0.95 на некоторых криптовалютных биржах. Это вызвало опасения среди трейдеров, несмотря на то, что USDT считается обеспеченным традиционными валютами. В отличие от TerraUSD, чьи резервы поддерживаются биткоином (BTC), чей курс обрушился до рекордной за последний год отметки в $26 700. Как бы то ни было, трейдеры продолжают продавать свои USDT по заниженной цене.

Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) уже поспешил заверить трейдеров, что USDT не похож на алгоритмические стейблкоины, такие как UST. По его словам, у Tether имеется «сильный и ликвидный» портфель, в который входят традиционные деньги и их эквиваленты. Среди них имеются казначейские векселя, коммерческие ценные бумаги и паи фондов денежного рынка.

Ардоино заявил, что сейчас некоторые стараются посеять страх и сомнение в стейблкоинах путем манипуляций с информацией. Некоторые трейдеры, говорит эксперт, таким образом пытаются обогатиться. Есть компании, которые покупают USDT ниже $1 на некоторых биржах и продают по более высокой цене на криптовалютной бирже Bitfinex или на сайте Tether, говорит технический директор.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store