Coin News

Тестовая сеть Эфириума Ropsten успешно перешла на алгоритм Proof-of-Stake

9 Jun, 20221 min readEthereum
Тестовая сеть Эфириума Ropsten успешно перешла на алгоритм Proof-of-Stake

Разработчики Эфириума сообщили об успешном переходе тестовой сети Ropsten на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Теперь за подтверждение операций отвечают не майнеры, а валидаторы.

В рамках перехода тестовой сети произошло слияние цепочки Ropsten на базе Proof-of-Work (PoW) и «сигнальной цепи» Beacon Chain, которая работает на Proof-of-Stake (PoS). В результате тестовая сеть начала работать на алгоритме PoS, и, как подчеркнул ведущий разработчик Эфириума Тим Бейко (Tim Beiko), после слияния в блокчейне успешно подтверждаются транзакции.

В тестировании участвует большое количество программных клиентов для сети Эфириума – Lighthouse, Lodestar, Prysm, Teku, Besu, Erigon, Go-Ethereum (Geth) и Nethermind. Позднее аналогичный переход проведут и для основной сети второй криптовалюты. Однако, перед этим разработчики хотят перевести на PoS еще два публичных тестнета.

«Конечно, сеть работает уже несколько часов, но это еще не свидетельствует о полном успехе слияния. Есть множество долгосрочных проблем, вроде MEV и централизации стейкинга, защиты от DDoS-атак, и другие вопросы, которые могут потенциально нанести ущерб даже через 3 недели после слияния», – подчеркнул сооснователь Эфириума Виталик Бутерин.

Ранее на Bits.Media вышел масштабный материал о переходе Эфириума на PoS, в котором рассматривается чего ожидать криптосообществу и с чем на самом деле придется столкнуться рядовым пользователям.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store