Coin News

Темпы поступления средств в медвежьи биткоин-фонды значительно упали

12 Jul, 20221 min readBitcoin
Темпы поступления средств в медвежьи биткоин-фонды значительно упали

За 2-8 июля приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты составил $15 млн. Согласно CoinShares, темпы поступлений в фонды, которые позволяют открывать шорты по биткоину, замедлились с $51 млн неделей ранее до $6,3 млн.

По расчетам аналитиков, AUM криптопродуктов по индустрии в целом отскочил от годового минимума в $35,41 млрд, составив $36,23 млрд.

Традиционные биткоин-фонды ощутили отток клиентских средств в размере $1,7 млн.

Третью неделю подряд зафиксирован приток в продукты на базе Ethereum ($7,6 млн). Аналитики связали это с предстоящим переходом Ethereum с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Сохраняется интерес инвесторов к продуктам на базе нескольких активов. Вложения в них за неделю увеличились на $2,2 млн, с начала года — на $217,3 млн. По фондам на базе отдельных альткоинов наблюдалась нейтральная ситуация.

Отметим, что 60% опрошенных Bloomberg инвесторов считает более вероятным снижение цены биткоина к $10 000. Восстановление к $30 000 является базовым сценарием для остальных 40%.

Ранее глава управляющей компании Rockefeller International Ручир Шарма отметил, что биткоину необходимо избавиться от избыточных плечей, чтобы вновь стать устойчивым.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store