Coin News

Техасский банк предлагает своим сотрудникам открыть сберегательный счёт в биткоинах. Почему?

7 Apr, 20223 min readBitcoin
Техасский банк предлагает своим сотрудникам открыть сберегательный счёт в биткоинах. Почему?

Банковский сектор всё активнее приближается к массовому принятию цифровых активов в своей деятельности. Накануне техасский банк Vantage Bank объявил о планах предложить сотрудникам сберегательный план, по которому часть каждой зарплаты можно будет откладывать в биткоинах. Эта инициатива — составляющая глобального плана финансового учреждения по привлечению новых многообещающих талантов. Рассказываем о происходящем подробнее.

Банкиры продолжают упоминать тему цифровых активов, причём делают это достаточно часто. К примеру, в начале года представители JPMorgan раскритиковали Эфириум. Тогда они заявили, что другие блокчейны-конкуренты опережают сеть Eth по различным показателям по типу пропуской способности и скорости проведения транзакций, поэтому проекту Виталика Бутерина может прийтись несладко.

В феврале 2022 года о криптовалютах заговорили представители центрального банка Индии. Судя по посылку главы ЦБ, они считают монеты серьёзной угрозой для финансовой стабильности государства. При этом банкиры по-прежнему не смогли рассмотреть ценность активов на базе блокчейна — подробнее об этом читайте в отдельном материале.

Как инвестируют в криптовалюты

Вот как нынешнее событие прокомментировал начальник отдела кадров Vantage Bank Эрик Томпсон.

Во время этой «великой отставки» привлечение и удержание лучших талантов является особенно сложной задачей. Внимание к нашим сотрудникам и преимущества, которые мы предлагаем, помогают сделать Vantage Bank предпочтительным работодателем в глазах потенциальных соискателей на должность.

Иначе говоря, таким образом представители банков прежде всего заботятся о своём будущем. В данный момент им требуются новые сотрудники, поскольку их количество проседает. Скорее всего, одной такой криптовалютной инициативы может быть недостаточно, поскольку некоторые эксперты покидают серьёзные должности как раз ради работы в криптопроектах. Последний подобный пример — Арджун Арора, который в начале месяца сообщил о своём уходе из Google спустя девять лет работы. Поводом для этого стало присоединение к команде WOO Network. Последняя в том числе создала биржу WOO X, которая предоставляет доступ к трейдингу без комиссий — и также торговле фьючерсами. Единственным условием для этого является стейкинг на платформе 1800 WOO, то есть её нативного токена.

Любой сотрудник Vantage сможет принять участие в новом сберегательном плане. Компания New York Digital Investment Group (NYDIG), которая предлагает услуги по управлению активами, хранению и исполнению цифровых активов, откроет сберегательные счета для работников банка. Таким образом она обеспечит безопасность цифровых активов во время программы.

К слову, о безопасности. Накануне компания Block, ранее известная как Square, заявила, что её бывший сотрудник нелегально получил доступ к её инвестиционным отчётам. Тем самым у него на руках оказались данные о клиентах компании и их брокерские счета. На фоне этого события цена акций гиганта существенно просела, опустившись почти на 7 процентов.

Помимо нового сберегательного плана, Vantage Bank также обучает своих сотрудников работе с криптовалютами. Вот ещё одна цитата Томпсона по этому поводу, опубликованная новостным изданием CryptoSlate.

В рамках этого сберегательного плана мы также проводим обучение сотрудников по Биткоину и рассказываем о рисках и соображениях, которые следует оценить, прежде чем направлять свои средства в новый сберегательный план.

Безусловно, открытие официального сберегательного счета в крипте — огромный шаг навстречу массовому признанию Биткоина со стороны банкиров. Одновременно с этим некоторые из них уже сейчас меняют свою точку зрения относительно крипторынка, хотя раньше весьма негативно о нём отзывались.

Мы считаем, что подобные криптовалютные инициативы банкиров не обязательно привлекут внимание экспертов, ведь последние в состоянии инвестировать в монеты самостоятельно. Однако для репутации цифровых активов такая идея в любом случае пойдёт на пользу. Всё же ранее именно представители банков особенно активно предупреждали об опасности Биткоина и прочих монет с учётом их резких прыжков курса. А сейчас же банк по сути предлагает работать за монеты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store