Coin News

Талибан отпустил задержанных криптобизнесменов

29 Aug, 20222 min readOther
Талибан отпустил задержанных криптобизнесменов

Арестованные властями Афганистана две недели назад 16 руководителей местных торговых площадок и обменников были отпущены на свободу.

Всех бизнесменов обязали прекратить операции, связанные с криптовалютами, сообщил директор одной из афганистанских криптобирж. Он добавил, что руководители не получали предварительного предупреждения и понятия не имели, что талибы запретили криптоактивы.

«Они арестовали нас, чтобы сказать, что мы не можем продолжать нашу деятельность», — сообщил он.

Слухи о том, что талибы конфисковали активы, которые находились на закрытых торговых площадках, не являются правдивыми, заявил директор одной из бирж. Между тем, талибы ввели запрет на криптовалюты еще три месяца назад. Глава отдела по борьбе с преступностью полиции Герата Сайед Шах Саадат (Sayed Shah Sa’adat) заявил, что Центральный банк Афганистана (DAB) призвал ограничить использование криптовалют:

«Торговля цифровыми валютами вызвала множество проблем и является мошенничеством, поэтому биржи должны быть закрыты. Мы задержали всех владельцев обменников, вовлеченных в этот бизнес, и закрыли их площадки».

Впрочем, головные офисы четырех криптовалютных бирж Герата возобновили свою работу. В других провинциях Афганистана торговые платформы тоже продолжили свою деятельность, признался один из сотрудников криптобиржи в Кабуле.

На прошлой неделе талибы арестовали представителей 16 криптовалютных бирж и обменных пунктов. Это нанесло удар как по бизнесу, так и по гражданам страны, так как оставшиеся без банковского обслуживания из-за санкций США жители Афганистана вынуждены приобретать криптовалюту для торговли и кредитных операций.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store