Coin News

Суд в Шанхае признал биткоин собственностью под защитой законодательства

17 min ago1 min readRegulation
Суд в Шанхае признал биткоин собственностью под защитой законодательства

Высокий суд Шанхая классифицировал биткоин как виртуальный актив с экономической ценностью, защищенной законодательством.

«Опираясь на сложившуюся практику Народный суд признал, что биткоин соответствует атрибутам собственности и обладает определенной экономической ценностью. Для его защиты должны применяться правовые нормы», — говорится в документе.

Заявление относится к делу с участием Чэна Моу, который 10 октября 2020 года подал иск в Народный суд района Баошань Шанхая с требованиям к ответчице, Ши Моумоу, о возврате 1 BTC.

После разбирательства 23 февраля 2021 года суд постановил ответчице вернуть монету в течение десяти дней после вынесения решения. Однако она отказалась произвести платеж, что побудило истца обратиться за взысканием в судебном порядке. Впоследствии суд Баошаня организовал посредничество между двумя сторонами.

Эксперт из юридического бюро Deheng в Пекине Лю Ян в беседе c Bitcoin.com, отметил, что заявление Высокого суда будет использоваться в качестве прецедента для гражданских споров, связанных с биткоином.

Напомним, в сентябре 2021 года Народный банк Китая совместно с девятью госучреждениями опубликовал заявление, в котором отнес операции с криптовалютами к незаконной финансовой деятельности.

Ранее 2019 году аналогичный статус виртуальной собственности биткоину присвоил суд города Ханчжоу.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store