Coin News

Суд разрешил кредиторам Three Arrows Capital проверить активы хедж-фонда

24 Aug, 20221 min readOther
Суд разрешил кредиторам Three Arrows Capital проверить активы хедж-фонда

Высокий Суд Сингапура удовлетворил запрос связанной с группой кредиторов Three Arrows Capital (3AC) фирмы Teneo на проверку хранящихся в юрисдикции активов хедж-фонда. Об этом пишет Bloomberg.

Консалтинговая компания получила возможность запрашивать все данные финансового характера, включая сведения о банковских счетах, криптовалютах, долях в компаниях и недвижимости.

С юридической точки зрения это означает, что суд фактически признал приказ о ликвидации, первоначально поданный в суд Британских Виргинских Островов.

О стремлении Teneo сохранить сингапурские активы 3AC стало известно в июле.

Напомним, в июне на фоне обвала криптовалютного рынка появились слухи о неплатежеспособности Three Arrows Capital. Торговая компания 8 Blocks Capital обвинила хедж-фонд в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов.

По некоторым данным, криптовалютные платформы BitMEX, FTX и Deribit ликвидировали позиции 3AC в связи с неспособностью последнего выполнить маржинальные требования.

17 июня сооснователь хедж-фонда Кайл Дэвис заявил, что Three Arrows Capital нанял юридических и финансовых консультантов, чтобы выработать решение для своих инвесторов и кредиторов.

Ранее называющий себя кредитором ликвидируемого хедж-фонда пользователь DrSoldmanGachs озвучил общую сумму неисполненных обязательств 3AC — $2,8 млрд.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store