Coin News

Суд обязал эмитента Tether раскрыть обеспечение стейблкоина

3 d ago2 min readAltcoins
Суд обязал эмитента Tether раскрыть обеспечение стейблкоина

Суд в Нью-Йорке обязал Tether Limited предоставить финансовые документы для оценки резервов стейблкоина USDT в рамках процесса о возможном манипулировании рынками.

В декабре 2021 года Мэттью Андерсон и Шоун Долифка подали коллективный иск, обвинив во введении в заблуждение в вопросе обеспечения Tether. Они сослались на разбирательства с участием фирмы и аффилированной с ней Bitfinex.

За десять месяцев до подачи этого иска компании заключили соглашение с Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк по делу о финансовых операциях, связанных с потерей $850 млн. Bitfinex и Tether согласились выплатить $18,5 млн.

Позднее урегулирования аналогичных претензий со стороны CFTC стоило им $42,5 млн.

В рамках текущего процесса эмитент должен представить «общие бухгалтерские книги, отчеты о балансе, о прибылях и убытках, о движении денежных средств и о финансовых результатах» в дополнение к торговой информации.

Суд также запросил подробные сведения касательно счетов Tether Limited на криптобиржах Bitfinex, Poloniex и Bittrex.

Представители компании назвали предписание «неоправданно обременительным». Суд постановил, что оно необходимо для «оценки обеспечения USDT».

Напомним, в сентябре 2021 года суд отклонил половину претензий к Tether и Bitfinex по поданному ранее коллективному иску на $1,4 трлн.

В августе 2022 года пятый по величине в мире аудитор подтвердил обеспечение USDT.

За месяц до этого Tether Limited обязался до конца года обнулить долю коммерческих бумаг в резервах. За второй квартал позиция уменьшилась на 58%.

В середине мая стейблкоин отклонился от привязки к доллару США, протестировав уровень $0,94, но в дальнейшем вернулся к паритету.

Ранее журналисты Wall Street Journal описали гипотетический сценарий «технической неплатежеспособности» Tether при падении резервных активов на 0,3%.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store