Coin News

Стоящий за выводами с FTX адрес переместил более $200 млн в Ethereum

8 min ago2 min readEthereum
Стоящий за выводами с FTX адрес переместил более $200 млн в Ethereum

Неизвестный, стоящий за подозрительными выводами средств с криптовалютной биржи FTX, перевел Ethereum на сумму свыше $200 млн на 12 различных кошельков.

Транзакции начались 21 ноября около 18:00 по Киеву. В течение шести минут так называемый FTX Drainer провел 12 выводов по 15 000 ETH на различные кошельки. После этого средства никуда не перемещались.

По предположению главы отдела торговли цифровыми активами в GoldenTree Asset Management Ави Фельмана, таким образом злоумышленник может готовиться к продаже активов.

Hacker moving all his ETH right now in 15k lots, seems likely he is getting ready to sell — Avi (@AviFelman) November 21, 2022

Впрочем вице-президент по исследованиям The Block Ларри Чермак полагает, что реализовать выведенные активы будет непросто.

«Ликвидности для обмена эфира на renBTC почти не осталось. К тому же такая транзакция повлечет за собой проскальзывание [цены] около 70%», – заявил он.

Помимо этого, в настоящее время отключен мост, используемый для отправки renBTC в сеть биткоина. Обмен на стейблкоины в сети Ethereum, в свою очередь, приведет к немедленной заморозке активов правоохранительными органами.

Последние транзакции понизили кошелек FTX Drainer в рейтинге крупных держателей эфира – сейчас он находится на 36 месте.

Напомним, утром 12 ноября неизвестный вывел более $400 млн со счетов FTX на сторонние адреса. Часть средств заблокировала компания Tether.

В дальнейшем FTX Drainer произвел серию свопов на Ethereum. Еще 50 000 ETH он перевел в renBTC и подключил активы к кроссчейн-мосту для перевода в основную сеть.

Директор по безопасности Kraken Ник Перкоко написал, что команде известна личность пользователя, однако публично ее так и раскрыли.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store