Coin News

Сторонники разработчика Tornado Cash вышли на протест в Нидерландах

22 Aug, 20221 min readOther
Сторонники разработчика Tornado Cash вышли на протест в Нидерландах

Вскоре после задержания разработчика Tornado Cash Алексея Перцева в Амстердаме прошла акция в поддержку разработчиков программного обеспечения с открытым кодом.

Более 50 человек приняли участие в протестном митинге 20 августа на улицах одного из крупнейших городов Нидерландов, выражая поддержку арестованному по подозрению в причастности к протоколу Tornado Cash.

После закрытых слушаний 12 августа следователь голландского органа по борьбе с финансовыми преступлениями (FIOD) постановил оставить подозреваемого под стражей на две недели. Власти Нидерландов не указали, какие именно законы мог нарушить Перцев. Самому Алексею Перцеву до сих пор не предъявлено никаких обвинений

Активисты, участвующие в акции, опасаются, что привлечение разработчиков к ответственности за злонамеренное использование их кода третьими лицами может иметь опасный эффект. Протестующие хотели обратить внимание общественных деятелей и правительства на несогласие с началом репрессий в отношении разработчиков любого программного обеспечения с открытым кодом.

Прокуратура Нидерландов и FIOD отказались от комментариев для журналистов.

Решение голландских правоохранительных органов арестоватьразработчика Tornado Cash Алексея Перцева вызвало раскол в криптосообществе. Присутствовавшая на митинге в Амстердаме жена Перцева Ксения Малик заявила, что «открытый исходный код не является преступлением» и попросила сообщество оказать помощь в освобождении мужа.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store