Coin News

Stone Ridge запустила акселератор для блокчейн-стартапов на Lightning Network

27 Oct, 20222 min readBlockchain
Stone Ridge запустила акселератор для блокчейн-стартапов на Lightning Network

Управляющая активами компания Stone Ridge Holdings Group запустила программу-акселератор для стартапов, ориентированных на сеть микроплатежей биткоина Lightning Network (LN). Об этом сообщает TechCrunch.

Инициатива под названием Wolf уже открыла набор в первую группу, которых предполагается выпускать четыре в год.

Каждая будет состоять из 8-12 команд, сосредоточенных на LN и протоколе Taro.

Команда Lightning Labs представила Taro в апреле 2022 года. Решение позволяет эмитировать цифровые активы в сети биткоина и использовать их в LN. В сентябре разработчики запустили альфа-версию протокола.

Участники Wolf получат финансирование в размере $250 000, а один победитель группы — дополнительные $500 000.

Наряду с Stone Ridge, а также ее дочерней компанией NYDIG, проекты поддержат наставничеством и инвестициями венчурные фирмы.

«Мы в Stone Ridge уже довольно давно наблюдаем за Lightning. За последние 12 месяцев сеть достигла критической массы, и теперь имеет достаточную пропускную способность, чтобы вы могли довольно надежно выполнять в ней реальные задачи», — заявила глава Wolf Келли Брюстер.

Напомним, в октябре возможность биткоин-платежей через LN была добавлена в приложение Cash App компании Block Джека Дорси.

На начало месяца емкость сети второго уровня достигла 4878 BTC, а количество нод составило 17 449, согласно аналитическому отчету ForkLog.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store