Coin News

Square Enix поддержала финтех-стартап Zebedee в раунде на $35 млн

20 Jul, 20221 min readOther
Square Enix поддержала финтех-стартап Zebedee в раунде на $35 млн

Ориентированный на игровую индустрию финтех-стартап Zebedee привлек $35 млн в ходе раунда финансирования Серии B. Его возглавила компания Kingsway Capital, говорится в пресс-релизе.

Средства также предоставили известная по Final Fantasy и другим видеоиграм студия Square Enix, The Raine Group, существующие инвесторы Initial Capital и Lakestar.

Zebedee ориентирован на гейминговую сферу и позволяет разработчикам игр интегрировать поддержку сети микроплатежей биткоина Lightning Network.

В начале 2021 года стартап продемонстрировал эту возможность в шутере Valve Counter-Strike: Global Offensive. Игроки могли получать вознаграждения в биткоине за участие в онлайн-матчах.

В сентябре того же года Zebedee закрыл раунд Серии A на $11,5 млн. По данным стартапа, за это время пользовательская база выросла в десять раз. С учетом последнего финансирования проект привлек около $50 млн.

«Мы рады, что можем уверенно масштабировать нашу команду и развивать бизнес, даже когда макроэкономические условия становятся все более неопределенными», — заявил CEO Zebedee Саймон Коуэлл.

Напомним, в апреле 2022 года президент Square Enix Йосуке Мацуда заявил об интересе компании к блокчейну и NFT.

В мае компания сообщила о планах направить часть средств от продажи интеллектуальных прав на $300 млн на финансирование инициатив в области блокчейна, ИИ и облачных технологий.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store