Coin News

Создатели игры ZED RUN запустили свою метавселенную

14 Jun, 20222 min readOther
Создатели игры ZED RUN запустили свою метавселенную

Основатель игры цифровых о скачках ZED RUN считает, что пользователям метавселенных надо рассказывать истории и погружать в сюжет, а не просто позволять бесцельно бродить в виртуальной песочнице.

Крис Лоран (Chris Laurent) объявил о запуске новой метавселенной Human Park и поделился в интервью своим видением будущего отрасли. По его мнению, успешный виртуальный мир должен представлять собой смесь игр, развлечений и социальных взаимодействий, объединенных одним большим сюжетным повествованием:

«Я вижу будущее метавселенных не просто в собрании людей на одной виртуальной площадке. А в том, что человек, возвращаясь домой с работы, будет вместо Netflix подключаться к метавселенной, чтобы продолжать приключения со своими друзьями в цифровом мире, продвигаясь по гибкому сюжету».

Human Park представляет собой трехмерный мир, созданный с использованием движка Unreal Engine от компании Epic Games, который использовался для таких игр как Fortnite и Borderlands. Особенность Human Park в том, что пользователи смогут настраивать свои игровые аватары. Также в метавселенной, как заявляют в компании, большое внимание уделено сюжету.

При этом заставлять игроков проходить сюжет никто не собирается, уверяет Лоран. Если кто-то просто хочет поиграть в игру-песочницу или пообщаться с друзьями, познакомиться с другими игроками, он сможет это делать.

По мнению Лорана, то, что сейчас готовят такие крупные корпорации как Meta (ранее Facebook) и Microsoft для метавселенных, может сработать. На данном этапе развития отрасли возможно все и в будущем мы, может быть, будем проводить рабочие встречи в виртуальном пространстве, а некоторые компании и вовсе полностью перейдут на работу в метавселенных.

Ранее писатель-фантаст Нил Стивенсон, первым придумавший термин «метавселенная», объявил, что поучаствует в запуске нового блокчейна, ориентированного на метавселенные.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store