Coin News

Сообщество Ripple: Системе мгновенных платежей ФРС FedNow нет необходимости использовать XRP

31 Aug, 20222 min readAltcoins
Сообщество Ripple: Системе мгновенных платежей ФРС FedNow нет необходимости использовать XRP

Участники сообщества Ripple предупреждают пользователей о спекуляциях в социальных сетях по поводу связи между ФРС США и Ripple на фоне запуска системы мгновенных платежей FedNow.

В последние дни некоторые популярные медийные лица сообщества XRP, в ответ на новости о развертывании службы FedNow ФРС США, намекали, а иногда и прямо заявляли, что XRP будет использоваться в качестве промежуточной валюты в системе мгновенных платежей. Это привело к многочисленным спекуляциям на тему связи между проектом Федеральной резервной службы США и компанией Ripple.

Однако ФРС навряд ли будет использовать XRP в рамках своей платежной системы FedNow, говорит один из популярных обозревателей сети Ripple Мун Ламбо (Moon Lambo). Несомненно, XRP может использоваться в качестве промежуточной валюты для подключения различных платежных систем и конвертации одной фиатной валюты в другую, рассуждает эксперт. Но использование XRP в платежной системе FedNow ФРС США которая изначально создается для внутреннего потребления, не имеет финансового смысла.

«Некоторые влиятельные лица вводят в заблуждение сообщество. Чтобы поверить, что XRP используется (или может использоваться) в системе FedNow, у вас должно быть фундаментальное непонимание того, как XRP функционирует в качестве промежуточной валюты и инструмента ликвидности», — написал Ламбо в Твиттере.

BOOOOOOOOOOOM This is a good one guys BREAKING TODAY: Federal Reserve Announces FedNow Instant Payment Service Full-Scale Launch Date #Ripple #XRP RT WIDELY — Alex Cobb (@AlexCobb_) August 29, 2022

«Финансовые учреждения, участвующие в проекте, смогут предоставить предприятиям и потребителям возможность эффективно и безопасно отправлять и получать мгновенные платежи. Скорость платежей и мгновенный доступ к средствам даст большую гибкость в управлении личными деньгами», — говоритсяо службе FedNow на сайте ФРС.

«Мы понимаем, что FedNow это не трансграничная платежная система, однако они должны использовать блокчейн, даже если не создают некий собственный токен для обеспечения ликвидности», — сказал Крейг ДеВитт (Craig DeWitt) из Ripple, недавно избранный заместителем председателя Совета по быстрым платежам.

Пока единственной подтвержденной связью между Ripple и системой FedNow остается то, что в феврале облачная платежная компания Ripple Volante Technologies была добавлена ​​к пилотной программе платежей FedNow. Но, хотя FedNow использует стандарт ISO 20022, как и RippleNet, он не основан на блокчейне. Вместо этого FedNow собирается работать со сторонними компаниями и банками.

На днях компании Ripple и Tranglo открыли для клиентов круглосуточный платежный коридор Ripple ODL в Объединенные Арабские Эмираты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store